На прилавках столичных магазинов появились главные атрибуты православного праздника Пасхи Господней - куличи.
Как рассказали "Комиинформу" в отделе маркетинга ОАО "Сыктывкархлеб", в этом году акционерное общество планирует продать более 60 тысяч куличей. Пасхальная выпечка раскрашена разноцветной глазурью и посыпкой. Куличи выпекаются в разовой бумажной форме, в ней же они и продаются. Яркая форма, с надписью "Христос Воскрес" придает куличам более красивый праздничный вид. Кроме того, в этом году куличи от "Сыктывкархлеба" будут продаваться и в праздничной пропиленовой упаковке, позволяющей сохранить продукт свежим и мягким до трех суток, тогда как срок годности кулича без упаковки составляет всего 24 часа.
Как отметили в отделе маркетинга, начиная с сегодняшнего дня все кондитерские подразделения хлебозавода работают только на изготовление пасхальной выпечки. Кроме традиционных куличей, приготовленных по старинной русской технологии, "Сыктывкархлеб" специально к Пасхе выпустил мини-куличики – традиционные ромовые бабы, украшенные разноцветной глазурью и кондитерской посыпкой.
Пасхальные куличи (объемом 0,5 килограмма) и ромовые
бабы (