Семь туристов из Санкт-Петербурга попали под снежную лавину на Урале, одна женщина погибла, один мужчина считается пропавшим без вести

Семь туристов из Санкт-Петербурга попали под снежную лавину на Урале, одна женщина погибла, один мужчина считается пропавшим без вести
Семь туристов из Санкт-Петербурга попали под снежную лавину на Урале, одна женщина погибла, один мужчина считается пропавшим без вести
logo
Семь туристов из Санкт-Петербурга попали под снежную лавину на Уральских горах, одна женщина погибла, один мужчина пока считается пропавшим без вести.

Как сообщили "Комиинформу" в Комитете по делам ГО и ЧС РК, 18 марта группа из Санкт-Петербурга вышла по туристическому маршруту из Инты. 3 апреля в 17:00 в районе реки Седью (в 200 километрах юго-восточнее Печоры) их накрыла снежная лавина объемом 400-500 кубометров. По данным МВД РК, питерские туристы собирались совершить восхождение на гору Сабля и попали под лавину на восточном склоне Саблинского хребта.

Пятерым членам группы, сказали в Комитете, удалось освободиться из завала. Одну из участниц группы - Марию Гусеву, 1975 года рождения, студентку Санкт-Петербургского государственного университета они обнаружили мертвой. Фотографа группы Ивана Забелло, 1968 года рождения, сотрудника экипировочного центра "Ирбис" (Санкт-Петербург) туристам так и не удалось найти.

По данным комитета, 6 апреля пятеро туристов, оставив тело М.Гусевой на месте трагедии, добрались до Печоры и в 21:05 обратились в отдел по делам ГО и ЧС городской администрации. Однако из-за плохих погодных условий вертолет с поисково-спасательной группой не сможет вылететь на место происшествия ранее шести часов утра в субботу, 8 апреля. Как отметили в комитете, практически не осталось надежды, что оставшегося под снежными завалами питерского фотографа удастся найти живым.

В Комитете по делам ГО и ЧС РК особо подчеркнули, что группа туристов не была застрахована, на маршруте нигде не отмечалась, соответствующую регистрацию в Инте и Печоре не проходила. Связи с поисково-спасательными отрядами не имела. "Группа отправилась инкогнито", - сказали в комитете.

Губернатору Санкт-Петербурга Владимиру Яковлеву из Коми была направлена телеграмма с информацией о трагедии на Урале.

*** По сведениям комитета, в состав группы также входили: Константин Бекетов - руководитель группы, 1971 года рождения, сотрудник клуба туристов Санкт-Петербурга; Игорь Максимычев, 1975 года рождения, заведующий снаряжением АО "Снаряжение"; Дмитрий Дрочев, 1965 года рождения, врач ООО "Промальф"; Георгий Яковлев, 1980 года рождения, ремонтный мастер Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета; Юрий Клясюк, 1975 года рождения, казначей ЗАО "ЛМУСЗЭМ".

  Рубрика: Происшествия
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео