В Воркуте бомж поджег городскую больницу, из здания было срочно эвакуировано более 60 человек

В Воркуте бомж поджег городскую больницу, из здания было срочно эвакуировано более 60 человек
В Воркуте бомж поджег городскую больницу, из здания было срочно эвакуировано более 60 человек
logo
В Воркуте бомж поджег городскую больницу, из здания было срочно эвакуировано более 60 человек.

Сигнал о возгорании в центральном корпусе городской больницы №3, расположенной на улице Катаева, в воркутинском поселке Воргашор, поступил на пульт пожарной охраны 2 апреля в 11:17. Как сообщил "Комиинформу" начальник седьмого отряда Управления государственной противопожарной службы МВД Республики Коми Юрий Дьяченко, пожар начался в цокольном помещении здания. Дым стал подыматься наверх и вскоре распространился по всем четырем этажам больницы. На момент возгорания в трех отделениях корпуса - неврологическом, терапевтическом и гинекологическом - находились 65 больных и восемь сотрудников персонала.

По словам Ю.Дьяченко, пожару был присвоен самый высокий номер сложности - третий. По тревоге был поднят весь воркутинский гарнизон пожарной охраны. Начальник отряда отметил, что пожарным надо было в максимально короткие сроки вывести из здания людей, которые могли задохнуться в густом дыму. Кроме того, тушение пожара осложнялось тем, что в больнице находились кислородные баллоны, которые могли взорваться. Сотрудники пожарной охраны спасли 11 человек, 54 человека были эвакуированы. Благодаря умелым и оперативным действиям пожарных никто из находившихся в больнице не пострадал. "Во время эвакуации людей не было допущено паники", - подчеркнул начальник отряда.

В 11:44 пожар был локализован, в 12:19 - потушен. По предварительным данным, ущерб от пожара составил 10 тысяч рублей. "Поскольку в цокольном помещении обнаружено четыре очага возгорания, можно с уверенностью говорить о поджоге", - отметил Ю.Дьяченко. По его словам, спустя некоторое время поджигатель сам явился в милицию. Им оказался 26-летний неработающий ранее судимый воркутинец без определенного места жительства. Свой поступок он объяснил тем, что хотел снова попасть в тюрьму, из которой совсем недавно освободился.

По информации отдела милиции поселка Воргашор, последнее время молодой человек обитал в районе больницы. Что побудило вполне вменяемого бомжа подпалить лечебное учреждение, сейчас выясняет следствие. В милиции не исключают, что в своем поступке мужчина руководствовался какими-то корыстными побуждениями.

Как сказали "Комиинформу" в самой больнице, больные из трех пострадавших от дыма отделений переведены в детское, реабилитационное и хирургические отделения больницы, находящиеся рядом с центральным корпусом. "Через день - два, когда помещения проветрят от запаха дыма, больные вернутся в свои отделения", - отметили в больнице.

  Рубрика: Происшествия
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео