Новости Республики Коми | Комиинформ

В Центре подготовки личного состава Северо-Западного округа Росгвардии выбрали лучших специалистов продовольственной службы тыла

В Центре подготовки личного состава Северо-Западного округа Росгвардии выбрали лучших специалистов продовольственной службы тыла
В Центре подготовки личного состава Северо-Западного округа Росгвардии выбрали лучших специалистов продовольственной службы тыла
logo
В Центре подготовки личного состава Северо-Западного округа Росгвардии выбрали лучших специалистов продовольственной службы тыла
Фото Росгвардии Коми

На базе Центра подготовки личного состава Северо-Западного округа Росгвардии прошел первый этап отборочных мероприятий на лучшего специалиста продовольственной службы тыла. В конкурсе профессионального мастерства приняли участие 8 специалистов продовольственной службы столовых батальона обеспечения учебного процесса и 2 учебного батальона.

DSCN1735.JPG

В течение четырёх дней участники состязались в огневой и физической подготовке, а также приготовлении блюд, выпечке хлебобулочных изделий в полевых и стационарных условиях. Во время отборочных мероприятий повара должны были приготовить холодные закуски, первое и второе блюда по установленному единому меню из улучшенного ассортимента продовольствия. В стационарных условиях участники пекли пироги и небольшие хлебобулочные изделия, а в полевых условиях – хлеб.

DSCN1843.JPG

Жюри конкурса при выборе победителей учитывало не только вкусовые качества блюд, но и подачу их личному составу. Лучшие результаты и мастерство показали ефрейтор Молчанова Анастасия Александровна – старший повар столовой хозяйственного взвода роты материального обеспечения и ефрейтор Свита Екатерина Николаевна – старший повар столовой хозяйственного взвода роты материального обеспечения.

DSCN1845.JPG

Победители будут представлять Центр подготовки личного состава на втором этапе конкурса Северо-Западного округа Росгвардии, который пройдет в марте 2024 года в Санкт-Петербурге.

DSCN1888.JPG

Кроме того, в этот же период проводился учебно-методический сбор с нештатными поварами воинской части, в рамках которого были изучены требования порядка организации питания, вопросы товароведения пищевых продуктов, а также отработаны практические навыки по приготовлению пищи в стационарных условиях и на полевых технических средствах.