Новости Республики Коми | Комиинформ

Диетолог оценила влияние кофе и алкоголя на риск образования тромбов

Диетолог оценила влияние кофе и алкоголя на риск образования тромбов
Диетолог оценила влияние кофе и алкоголя на риск образования тромбов
logo
Диетолог оценила влияние кофе и алкоголя на риск образования тромбов
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева предупредила, что употребление алкоголя и напитков с содержанием кофеина увеличивает риск образования тромбов, сообщают Известия.

По словам специалиста в беседе с "Москвой 24" в среду, 2 ноября, алкогольные напитки оказывают негативное воздействие на сердечно-сосудистую систему, а также повышают свертываемость крови и провоцируют перепады артериального давления.

"Когда распадается этанол, это способствует склеиванию эритроцитов и тем самым формированию тромбов", — подчеркнула врач.

Медик предупредила, что также негативное воздействие оказывают энергетики и кофе. Если злоупотреблять такими напитками, можно получить обезвоживание организма и повышение риска тромбообразования.