В школах Коми начались внеплановые проверки пожарной безопасности и инспекция электросетевого хозяйства

В школах Коми начались внеплановые проверки пожарной безопасности и инспекция электросетевого хозяйства
В школах Коми начались внеплановые проверки пожарной безопасности и инспекция электросетевого хозяйства
logo
Внеплановые проверки пожарной безопасности вскоре пройдут во всех школах Коми. Об этом "Комиинформу" сообщил начальник отдела Управления государственной противопожарной службы МЧС России РК Петр Лобанов.

По его мнению, "школы Коми не застрахованы от крупных пожаров, унесших жизни десятков детей в Якутске и Махачкале". Хотя ежегодно в преддверие начала учебного года проводятся проверки всех учебных заведений, но, по словам П.Лобанова, зачастую к ним относятся формально. Среди нарушений, которые наиболее часто встречаются в образовательных учреждениях: глухие решетки на окнах, отсутствие пожарной сигнализации и громкоговорящей связи для оповещения. Помимо школ проверят вузы, детские сады, больницы, интернаты для детей и престарелых. Соответствующие указания уже разосланы в города и районы Коми. Руководители учреждений-нарушителей будут привлекаться к ответственности.

По мнению специалистов Министерства образования и высшей школы РК, Коми - один из регионов страны, где система пожарной безопасности организована на довольно высоком уровне. "Благодаря плановым мероприятиям, которые регулярно проводятся в регионе, до сих пор удавалось избежать крупных происшествий в школах и детских садах республики", - считает главный специалист ведомства Андрей Канев. В прошлом году в учебных заведениях было три небольших пожара без человеческих жертв - в Усть-Куломском и Корткеросском районах и Инте. Общий ущерб - около 36 тысяч рублей, основная причина возгорания - замыкание электропроводки.

Эту проблему в ближайшее время намерена решить компания "Комиэнерго" совместно с представителями "Комигосэнергонадзора", районными и городскими властями. В Коми планируется провести полную ревизию энергетического хозяйства детских домов республики. "Это не наша обязанность, но сегодня специалисты "Комиэнерго" - наиболее подготовленный для решения таких задач персонал", - считает генеральный директор компании Михаил Смекалов. Электросетевое хозяйство городов и районов крайне изношено. Всем директорам филиалов энергетической компании поручено в кратчайший срок вместе со специалистами "Комигосэнергонадзора" разработать план мероприятий по инспекции электропроводки в детских домах и устранению выявленных неполадок.

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео