Подростки Коми переходят с простых краж на "высокотехнологичные" преступления

Подростки Коми переходят с простых краж на "высокотехнологичные" преступления
Подростки Коми переходят с простых краж на "высокотехнологичные" преступления
logo
Подростки Коми переходят с простых краж и вымогательств на "высокотехнологичные" преступления. Сотрудники подразделения профилактики правонарушений несовершеннолетних МВД республики поймали в Воркуте школьника, который незаконно и бесплатно пользовался интернетом. Причем выйти таким образом в глобальную сеть ему удалось 130 раз. Юный "хакер" будет привлечен к уголовной ответственности, по всей вероятности, ему все же придется заплатить за приятно проведенное время.

Всего с начала года подростки совершили 589 преступлений. Все чаще они угоняют автомобили, грабят людей и наносят им тяжкие телесные повреждения, сообщили "Комиинформу" в подразделении. Только в ходе завершившейся на днях недельной операции "Каникулы" правоохранительные органы провели более 300 рейдов, в ходе которых раскрыли 18 подростковых преступлений. В ходе операции милиционеры охраняли покой людей в общественных местах: здесь они задержали более 200 нецензурно выражающихся или пьяных подростков, почти всем им теперь придется заплатить штрафы.

За неделю операции в Коми ряды малолетних правонарушителей, состоящих на учете в милиции, пополнили еще около ста детей. 32 ученика с приходом весны просто перестали ходить в школу, решив, что им вполне достаточно и пяти классов образования, однако сотрудники подразделения не дали им разгуляться и вернули в классы. Кроме того, во время "Каникул" хозяева десяти торговых точек Коми были привлечены к административной ответственности за продажу алкогольных напитков несовершеннолетним.

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео