Демонстрация мобильного госпиталя для работы в чрезвычайных ситуациях прошла в столице Коми

Демонстрация мобильного госпиталя для работы в чрезвычайных ситуациях прошла в столице Коми
Демонстрация мобильного госпиталя для работы в чрезвычайных ситуациях прошла в столице Коми
logo
Отличительная особенность медицинской помощи Коми в чрезвычайной ситуации - мобильность. Демонстрация подвижного госпиталя республики прошла 7 апреля в Сыктывкаре на Стефановской площади в рамках проверки МЧС России, которая уже завершается в регионе.

Автор проекта подвижного медицинского отряда - начальник отдела медицинской защиты Комитета по делам ГО и ЧС, подполковник медицинской службы Владимир Мальцев. "В Москве госпитали стационарные, у нас - мобильные. Применительно к нашему региону нужно учитывать большие расстояния, которые в случае чрезвычайной ситуации иногда приходится преодолевать медикам и спасателям", - заметил В.Мальцев.

В мобильном отряде 15 машин "скорой помощи", которые способны работать даже пи низкой температуре, например, в "размороженной" больнице. Опыт такой работы уже был - во время аварии на котельной в январе 2002 года в поселке Войвож Сосногорского района. Апробация госпиталя прошла благополучно.

Подвижной отряд рассчитан так, чтобы оказывать медицинскую помощь двум сотням человек за 10 часов. Госпиталь "разворачивается" за один час. В отряд входит 6 спасателей и 21 врач из республиканской больницы. Но при необходимости число сотрудников может быть увеличено, отметил подполковник. В отряд входят также кухня и пункт вещевого снабжения. "Бывают случаи, когда люди во время чрезвычайных ситуациях выбегают на мороз в одних халатах", - пояснил В.Мальцев.

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео