Республика Коми продемонстрировала сегодня МЧС России уникальную технику для управления в чрезвычайных ситуациях

Республика Коми продемонстрировала сегодня МЧС России уникальную технику для управления в чрезвычайных ситуациях
Республика Коми продемонстрировала сегодня МЧС России уникальную технику для управления в чрезвычайных ситуациях
logo
Глава Коми Владимир Торлопов и генерал-лейтенант МЧС России Сергей Салов вышли в четверг, 3 апреля, на связь с Ираном.

Таким образом, была продемонстрирована часть возможностей подвижного пункта управления в чрезвычайных ситуациях. Подобной уникальной техникой кроме Коми, обладает только МЧС России. Во пробного использования пункта удалось связаться со штабом помощи беженцам из Ирака, который организовало в Иране МЧС России. Сотрудники штаба сообщили, что в данный момент они принимают самолет с гуманитарным грузом.

Пункт управления может автономно работать в любой точке земного шара. Он представляет собой большую металлическую коробку, оборудованную компьютерами, спутниковыми антеннами, там также есть электроснабжение, канализация и вентиляция. Техника способна работать при температуре от -50 до +50 градусов по Цельсию. Ее можно перемещать как по земле - на автомобильной платформе, так и по воздуху - вертолетом. Пункт доставлен в республику недавно. Он был изготовлен на заводе в Санкт-Петербурге.

Передвижной пункт управления - далеко не единственная техника, которой располагает республика для использования в чрезвычайных ситуациях. Сегодня, 3 апреля, на Стефановской площади столицы Коми расположился целый комплекс оперативной группы. Так, В.Торлопов сделал круг по площади на вездеходе, рассчитанном на спасение пострадавших в заболоченных или заснеженных местностях.

Среди элементов оснащения оперативной группы - мобильный госпиталь, радиостанция, пункт питания для выдачи сухих пайков. Главе и представителям МЧС продемонстрировали также коленчатый подъемник на 50 метров для спасения людей на высоте, пожарную технику, оборудованную компьютером с данными обо всех зданиях во всех населенных пунктах Коми.

Демонстрация оперативной техники была организована в рамках проверки МЧС, которая проходит сейчас в Коми и завершится 10 апреля. Генерал-лейтенант Салов положительно отозвался об увиденном на площади, но отметил, что окончательные выводы будет делать по окончанию проверки.

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео