Малолетнему телефонному террористу из Усинска удалось сорвать уроки в школе, но не избежать наказания

Малолетнему телефонному террористу из Усинска удалось сорвать уроки в школе, но не избежать наказания
Малолетнему телефонному террористу из Усинска удалось сорвать уроки в школе, но не избежать наказания
logo
В Усинске выявлен малолетний телефонный террорист, пытавшийся сорвать уроки в школе сообщением о заложенном взрывном устройстве.

Как сообщили "Комиинформу" в пресс-службе МВД Коми, 18 марта в одну из средних школ города позвонил мальчик и рассказал, что здание школы якобы заминировано. Учащиеся, педагоги и сотрудники учебного заведения были срочно эвакуированы, а на место происшествия выехали все соответствующие оперативные службы. Анонимный звонок был ложным, но личность "террориста" удалось быстро установить. Им оказался семиклассник "заминированной" школы.

Как отметили в МВД республики, родители школьника должны будут заплатить штраф. Сумма материального ущерба определяется судом и зависит от материального положения семьи, а также от затрат на выезд всех служб. Размер штрафа - в пределах трех тысяч рублей. Но если из-за такого звонка была остановлена работа предприятия, то оно тоже может потребовать возместить убытки за простой. "А если такого шутника, например, воспитывает бабушка или мать-одиночка, для нее и штраф в 500 рублей - большие деньги. Поэтому прежде чем заниматься подобным баловством, детям нужно подумать о своих родителях", - отметили в МВД РК.

По данным министерства, в прошлом году в Коми было зарегистрировано 28 случаев ложных анонимных звонков о заминированных зданиях. Раскрываемость таких преступлений в Коми выше, чем в среднем по России. "На каждый такой сигнал выезжают все службы - МВД, ФСБ, спасатели, пожарные, скорая помощь, теряя время, занимая технику, которая могла бы пригодиться в тот момент в другом месте", - подчеркнули в МВД Коми.

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео