За кресло председателя "Коми войтыр" будут бороться два претендента

За кресло председателя "Коми войтыр" будут бороться два претендента
За кресло председателя "Коми войтыр" будут бороться два претендента
logo
За кресло председателя "Коми войтыр" будут бороться два претендента
Фото Якова Шлегеля

На съезде Коми народа определились с кандидатами на кресло председателя. Ими стали действующий и.о. председателя "Коми войтыр" Алексей Габов и Алексей Рассыхаев. 

Кандидатов в реальном времени предлагали представители из числа делегатов от каждого района. В результате было выдвинуто несколько фамилий. Так, кроме озвученных были предложены фамилии Григория Хатанзейского, Яны Сажиной, Олега Терентьева и Николая Братенкова. Все они взяли самоотвод, мотивируя отказ в участии в выборах разными причинами. 

SHLG0328.jpg

Григорий Хатанзейский признался, что пока не готов самостоятельно руководить движением, но хочет продолжить работу под руководством Алексея Габова и призвал тех, кто отдал за него голос, проголосовать за Габова. 

SHLG0070.jpg

О том же призвал и О.Терентьев. "Коми войтыр должен возглавлять более молодой человек от 30 до 50 лет. Они смогут тянуть эту лямку, а я буду помогать советом, делиться мнением, те кто хотят видеть меня - проголосуйте за Габова",- призвал О.Терентьев. 

SHLG0065.jpg

Отказалась и Яна Сажина, она поблагодарила всех кто отдал за нее голос и отметила, что до последнего момента у нее было желание участвовать, однако она решила отказаться от него, чтобы не вносить раздор в коми народ. 

SHLG0055.jpg

"Не хочу отстраняться от коми движения, я остаюсь коми. Но сейчас не буду заявлять о себе", - решила Яна Сажина. 

SHLG0057.jpg

Николай Братенков снял кандидатуру с выборов, пояснив тем, что "в этом нет смысла".

Алексей Рассыхаев, взяв слово для предвыборной речи, заявил, что выдвигается не один, с ним команда единомышленников, с которыми он хочет работать. Он рассказал, что в течение 4 лет руководил сыктывкарским представительством, был руководителем ассоциации молодежи и за это время набрался опыта и имеет понимание как работать с людьми, так и с властью, поэтому достоин занять место руководителя. 

SHLG0116.jpg

"Спасибо тем, кто меня поддерживают, прошу проголосовать за меня. Рассыхаев хороший ученый, но нам нужно работать вместе, я не против сделать его заместителем", - сразу заявил позиции Алексей Габов. 

SHLG0106.jpg

Выборы пройдут тайным голосованием, имя победителя станет известно в конце дня.

  Ключевые слова: Коми войтыр
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео