Во второй этап республиканского проекта "ЛИСТ" прошли 27 начинающих журналистов

Во второй этап республиканского проекта "ЛИСТ" прошли 27 начинающих журналистов
Во второй этап республиканского проекта "ЛИСТ" прошли 27 начинающих журналистов
logo
Во второй этап республиканского проекта "ЛИСТ" прошли 27 начинающих журналистов
Фото из архива ИА "Комиинформ"

10 февраля подведены итоги первого этапа творческого проекта "ЛИСТ" для молодых журналистов из Коми.

Как ранее сообщал молодежный портал "Твоя Параллель", конкурс для начинающих журналистов был объявлен в День российской печати 13 января. В течение месяца участники конкурса присылали заявки и сочинения на тему "Почему я хочу жить в Республике Коми?" и видеоролики на тему "Что я могу рассказать о своем населенном пункте".

По новостному, публицистическому и комиязычному направлениям конкурсное жюри отобрало 26 работ, авторы которых прошли во второй финал.

Как отметила одна из кураторов конкурса, заместитель главного редактора журнала "Регион" Полина Романова, во второй этап прошли юные журналисты из Сыктывкара, Воркуты, Печоры, Сосногорска, а также Усть-Куломского, Усть-Вымского и других районов.

"Во время проверки работ мы пришли к выводу, что для полуфиналистов нужно провести "курс молодого бойца" и посвятить в азы новостной и публицистической журналистики. Они будут готовить тексты для интернет-СМИ, газет и журналов, и по итогу мы будем оценивать каждого из них", — сообщила П.Романова.

DSC_6090.jpg

Журналисты информагентства "Комиинформ", молодежного портала "Твоя Параллель", журналов "Регион" и "Арт", газет "Йöлöга" и "Панорама столицы" будут давать конкурсантам теоретические знания в области журналистики и оценивать работы начинающих авторов.

После каждого выполненного задания конкурсное жюри будет оценивать работы участников по двум возрастным категориям: от 14 до 17 и от 18 до 23 лет. Лучшие участники образовательной программы будут объявлены во второй половине апреля, а за звание победителя конкурса пройдет голосование. Награждение победителей конкурса "ЛИСТ" пройдет на третьем ежегодном медиафоруме "Местные" в Сыктывкаре.

По направлению "телевидение" на конкурс поданы три заявки, из них соответствовала заявленным требованиям только одна.

Как рассказал "Твоей Параллели" член жюри конкурса "ЛИСТ", генеральный продюсер телеканала "Юрган" Геннадий Левицкий, один из непрошедших отбор сюжетов не соответствовал требованиям Положения о конкурсе.

"Видеоработу сделала школьная студия, это был репортаж со школьного мероприятия, а по заданию конкурса участники должны были рассказать о своем населенном пункте. И хронометраж был больше требуемого. Второй материал также был значительно больше по хронометражу", — отметил Г. Левицкий.

DSC_0556.jpg

Собеседник "Твоей Параллели" сообщил, что третья работа соответствовала всем требованиям конкурса, но, к сожалению, оказалась в единственном числе. Учитывая это, телеканал предложил автору ролика пройти месячную стажировку.

"Участница согласилась пройти стажировку у нас на канале, и мы будем смотреть на ее способности и потенциал", — отметил Г.Левицкий.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео