Сыктывкарец потерял 17 тысяч рублей, откликнувшись "ВКонтакте" на сообщение друга о помощи

Сыктывкарец потерял 17 тысяч рублей, откликнувшись "ВКонтакте" на сообщение друга о помощи
Сыктывкарец потерял 17 тысяч рублей, откликнувшись "ВКонтакте" на сообщение друга о помощи
logo

В УМВД России по городу Сыктывкару обратился житель столицы Коми 1984 года рождения по факту мошенничества "ВКонтакте". Потерпевший рассказал, что потерял 17 тысяч рублей, откликнувшись на сообщение друга о помощи.

Молодому человеку в социальной сети "ВКонтакте" пришло сообщение от приятеля. Он попросил занять ему на некоторое время деньги. Заявитель не стал ничего уточнять и спрашивать у знакомого и сразу осуществил онлайн-перевод по номеру счета, указанному в переписке.

Только после этого, чтобы убедиться в получении денег, сыктывкарец позвонил другу, но тот пояснил, что ни с какими просьбами ни к кому не обращался. Друзья поспешили в полицию, догадавшись, что стали жертвами интернет-мошенников.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.159 УК РФ (мошенничество).

Предварительно установлено, что страничка приятеля потерпевшего была взломана, а денежные средства перечислены посредством платежного сервиса "Qivi bank".

МВД по Коми призывает всех жителей региона быть бдительными и не поддаваться на уловки телефонных мошенников. С особой осторожностью нужно относиться к сообщениям от "друзей" в соцсетях "Одноклассники" или "ВКонтакте", тем более, если они содержат просьбу отправить смс, одолжить денег или поделиться номером мобильного телефона общего знакомого.

  Ключевые слова: МВД по Коми, мошенники
  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео