В Прилузье нетрезвый водитель без прав устроил ДТП на дороге

В Прилузье нетрезвый водитель без прав устроил ДТП на дороге
В Прилузье нетрезвый водитель без прав устроил ДТП на дороге
logo
В Прилузье нетрезвый водитель без прав устроил ДТП на дороге
Фото ГИБДД по Коми

В Прилузском районе пьяный водитель совершил ДТП. Подробности аварии "Комиинформу" рассказали в Госавтоинспекции Коми.

ДТП произошло сегодня в 2.45. Водитель 1987 года рождения за рулем ВАЗ-2110 ехал по автодороге Чебоксары - Сыктывкар. На 613 км трассы мужчина не справился с управлением, в результате чего допустил занос автомобиля, и "десятку" выбросило на полосы встречного движения, где отечественное авто по касательной столкнулось с автомобилем Fiat. После этого неуправляемая машина съехала в левый по ходу движения кювет.

В результате аварии пострадал пассажир Fiat мужчина 1978 года рождения. Он получил автотравму, черепно-мозговую травму, ушиб плеча и лица.

Известно, что виновник аварии в момент совершения ДТП был в нетрезвом состоянии. Сотрудники полиции зафиксировали у него степень опьянения 0,193 промилле. К тому же он не должен был садиться за руль, так как ранее был лишен права управления автомобилем, а после окончания срока лишения не сдавал повторный экзамен в ГИБДД и не получал права.

Транспортное средство было эвакуировано на штрафстоянку.

ГИБДД предупреждает: вождение в нетрезвом виде — одно из самых суровых нарушений ПДД. За управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения водителя ждет лишение прав и крупный денежный штраф. Наказание за езду в нетрезвом виде в 2018 и 2019 году крайне строгое — штраф в размере 30 000 рублей и лишение прав сроком на 1,5-2 года (18-24 месяцев). При повторном нарушении меры ужесточаются вплоть до уголовного преследования. 

  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео