Более половины преступлений подростки Коми совершают в группах

Более половины преступлений подростки Коми совершают в группах
Более половины преступлений подростки Коми совершают в группах
logo
26 подростковых группировок антиобщественной направленности выявили и поставили на учет сотрудники МВД Коми в результате завершившейся недавно пятидневной операции "Лидер".

В эти группы входили 75 подростков, сообщили "Комиинформу" в подразделении профилактики правонарушений несовершеннолетних. Многие малолетние правонарушители были отправлены в учреждения социальной защиты. В ходе операции милиционеры проверили более 500 мест концентрации подростков (дворы, парки, подвалы и чердаки) и раскрыли 17 подростковых преступлений.

Как рассказала начальник методического обеспечения деятельности подразделения Светлана Мельникова, операция проводилась в целях предупреждения именно групповой преступности. По ее словам, в среднем по республике 60 процентов всех преступлений совершают группировки, причем в каждом третьем городе и районе Коми этот показатель превышен. Так, в Княжпогостском районе все преступления - групповые, в Корткеросском на их долю приходится 91 процент, в Усть-Вымском - 89 процентов.

Подростки Коми все чаще стали совершать тяжкие преступления, отметила С. Мельникова. Например, за два месяца этого года на их счету уже три убийства и 33 грабежа. За аналогичный период прошлого года убийство было одно, а грабежей - 29. Почти в два раза возросло количество случаев причинения тяжкого вреда здоровью и угонов автомобилей. Однако в целом количество преступлений уменьшилось на 21 процент, за два месяца их было зарегистрировано 268.

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео