В Вуктыле люди из-за неочищенных от снега дорог вынуждены передвигаться на лыжах

В Вуктыле люди из-за неочищенных от снега дорог вынуждены передвигаться на лыжах
В Вуктыле люди из-за неочищенных от снега дорог вынуждены передвигаться на лыжах
logo
В Вуктыле люди из-за неочищенных от снега дорог вынуждены передвигаться на лыжах
Фото из архива "Комиинформа"

В двух районах Коми - проблемы с зимним содержанием дорог. Об этом шла речь сегодня, 5 февраля, на прямой линии "Содержание автодорог Республики Коми в зимний период" в общественной приемной главы РК.

Дороги в эту зиму – боль не только для дорожников, пешеходов и автомобилистов, но и для муниципальных властей, которые не справляются "со снежным валом", пришли к выводу участники встречи.

Печора и Вуктыл – два аутсайдера в вопросе содержания зимних дорог. На прямую линию дозвонились жители Вуктыльского района и пожаловались, что в муниципалитете нет дороги до отдаленных населенных пунктов: Усть-Воя, Усть-Щугер и Усть-Соплеск. Добраться до них можно только на лыжах.

"Эти населенные пункты от города отрезаны полностью. Такая же ситуация была и в прошлую зиму. Администрация Вуктыла обещала, что ситуация не повторится. Но это произошло и в этом году. Местная власть не может почистить дорогу до Вуктыла от этих деревень. Там в основном живут пенсионеры, и у них нет возможности выехать даже за лекарствами", - сообщила встревоженная женщина.

"Нам всё обещают сделать дорогу, но ничего не делается, дороги вообще нет. Никуда не можем выехать, только на лыжах", - обрисовал картину пенсионер.

Члены Общественного совета при МВД по Коми пообещали звонившим, что выйдут на местную администрацию и проработают с ней эту дорожную проблему.

Инспектор по особым поручениям ГИБДД МВД по РК Владимир Шеренговский отметил, что Госавтоинспекция тоже подключится к разрешению возникшей проблемы и выяснит, есть ли у администрации Вуктыла перечень сообщений с этими населенными пунктами.

"Если да, то они обязательно должны дорогу чистить. Если дорога не чистится, то это нарушение административного законодательства. ГИБДД будет принимать  меры", - резюмировал В. Шеренговский.

Печора также не может похвастаться очищенными дорогами. 

"Дороги в Печоре в неудовлетворительном состоянии. Местами не могут разъехаться легковушка и автобус. Перекрестки более-менее чистятся. Сначала идут снегопады, дорожники не выезжают, потом наступают морозы - у них техника якобы не работает", - рассказал дозвонившийся на прямую линию печорец.

В. Шеренговский подчеркнул, что Печора лидирует в сводке аварийности.

"Печора у нас лидер по ДТП, которые фиксируются на участках неудовлетворительных дорожных условий. Мы и на республиканской комиссии на этом внимание заостряли. А вы вообще видите вывозку снега?" - поинтересовался инспектор у мужчины.

По словам печорца, снег с улиц "вывозят мало". "Нагребают в основном. Из-за чего не видно пешеходных переходов. Понимаю, что снега много, но его вывозить надо", - считает житель Печоры.

В. Шеренговский также заметил, что Печора - лидер по мерам административного воздействия со стороны ГИБДД. "С начала года в отношении администрации Печоры вынесено семь административных материалов за ненадлежащее состояние дорог и улиц. Эту работу будем и дальше продолжать", - заверил инспектор ГИБДД.

Также на прямой линии сообщили, что согласно нормативам, по завершению снегопада дороги должны быть очищены в течение шести часов. Если же снегопад продолжается сутки и более, то очистка производится при достижении снежного покрова более пяти сантиметров рыхлого снега.

Члены общественного совета при МВД предложили проработать вопросы с зимним содержанием дорог с участием общественных советов при местных администрациях. Общественникам на местах совместно с ГИБДД, администраций и депутатами будет предложено выехать в рейд по всем проблемным точкам и зафиксировать ненадлежащие условия на дорогах, чтобы исправить их.

  Ключевые слова: ГИБДД, дороги

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео