В Ижме стартовали республиканские соревнования "Стальной карабин-2020"

В Ижме стартовали республиканские соревнования "Стальной карабин-2020"
В Ижме стартовали республиканские соревнования "Стальной карабин-2020"
logo
В Ижме стартовали республиканские соревнования "Стальной карабин-2020"
Фото администрации Ижемского района

В Ижме стартовали республиканские соревнования по спортивному туризму на пешеходных дистанциях в закрытых помещениях "Стальной карабин-2020", сообщает пресс-служба администрации Ижемского района.

В двухдневных состязаниях принимают участие 65 спортсменов из Сыктывкара, Ухты, Корткеросского, Сысольского, Усть-Цилемского и Ижемского районов. Многие из участников имеют спортивные разряды и входят в состав сборной Республики Коми по спортивному туризму.

1.jpg

2.jpg

После традиционной спортивной разминки построение команд шести муниципальных образований. С поздравительным словом к участникам обратился Валерий Рочев, начальник отдела физкультуры и спорта администрации муниципального района "Ижемский":

"Я рад приветствовать вас снова на ижемской земле и благодарю всех, кто приехал к нам. Мы начинали с простых походов, в шестой раз "Стальной карабин" собирает энтузиастов спортивного туризма, во второй раз - в статусе республиканских соревнований. Из клубного первенства "выросли" в республиканские. Всем удачных стартов!".

3.jpg

В. Рочев вручил разрядные книжки воспитанникам туристического клуба "Авко" Максиму Выборову и Юрию Морозову.

В первый соревновательный день участники шести возрастных категорий, с 10 лет до 18 и страше, проходят пешеходные личные дистанции и дистанции-связка.

4.jpg

"Дистанция в зале отличается от природной тем, что на малом расстоянии очень много технически сложных этапов, которые объединены в блоки, а также высокой скоростью прохождения, – рассказал начальник дистанции Алексей Тарасенко. – В полосу препятствий пешеходной дистанции третьего класса входят навесная переправа, спуск, подъем по стенду с зацепами, организация спуска, наклонно-навесная переправа, спуск, подъем по вертикальным перилам".

5.jpg

Напомним, педагог дополнительного образования Ижемского РДЦ Алексей Тарасенко  – инициатор, вдохновитель и организатор первых соревнований по спортивному туризму на пешеходных дистанциях в закрытых помещениях в Ижемском районе. Они состоялись в ноябре 2014 года, тогда в соревнованиях приняли участие 34 спортсмена.