В Эжвинской городской поликлинике внедрили новую модель медорганизации

В Эжвинской городской поликлинике внедрили новую модель медорганизации
В Эжвинской городской поликлинике внедрили новую модель медорганизации
logo
В Эжвинской городской поликлинике внедрили новую модель медорганизации
Фото Минздрава Коми

 В Эжвинской городской поликлинике  реализован проект "Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь" в рамках нацпроекта "Здравоохранение".

В обновленном медучреждении 23 января побывал министр здравоохранения Республики Коми Дмитрий Березин, сообщает пресс-служба ведомства.

DSC_0135.JPG

Отсутствие очередей в регистратуру и при заборе крови, удобные места для ожидания приема, сокращение времени прохождения диспансеризации – эти и другие новшества уже успели оценить юные и взрослые пациенты. 

"Те мероприятия, которые проведены: ремонт и новое оснащение помещений, разделение потока здоровых и болеющих пациентов, появление электронной регистратуры, внедрение специализированной информационной системы прежде всего направлены на то, чтобы медицинская помощь оказывалась вовремя и качественно", – прокомментировал нововведения руководитель ведомства.

DSC_0006.JPG

Яркими и комфортными стали помещения детского отделения поликлиники. Здесь проведен ремонт,  создана открытая регистратура с электронным табло вызова. Родители маленьких пациентов отмечают, что и времени на ее посещение теперь тратится меньше.

Благодаря преобразованиям не стало очередей у кабинета забора крови (он теперь единый). Для пациентов с неотложными поводами обращений создан отдельный вход, а для удобства записи на приём – единый Call-центр для детского и взрослого отделений.

DSC_0088(1).jpg

В отделении профилактики можно не только пройти диспансеризацию без лишних затрат времени, но и расстаться  с вредной привычной в кабинете отказа от курения, получить знания и полезные навыки в школах скандинавской ходьбы, артериальной гипертензии и сахарного диабета.

DSC_0131.JPG

Кроме того, в поликлинике организована работа персонала в региональной медицинской информационной системе, позволяющая формировать базу данных о пациентах в электронном виде.

 

  Рубрика: Здоровье

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео