Глава МВД по Коми Виктор Половников не признает вину в получении взятки

Глава МВД по Коми Виктор Половников не признает вину в получении взятки
Глава МВД по Коми Виктор Половников не признает вину в получении взятки
logo
Глава МВД по Коми Виктор Половников не признает вину в получении взятки
Фото Якова Шлегеля

Сыктывкарский городской суд готовится к рассмотрению ходатайства об избрании меры пресечения в отношении главы МВД по Коми Виктора Половникова.

Как передает корреспондент "Комиинформа" из зала суда, следственные органы будут ходатайствовать о заключении под стражу В. Половникова. Ему вменяется тяжкое коррупционное преступление: получение взятки в особо крупном размере. По неофициальным данным, речь идет о 20 млн рублей. 

В зале суда присутствуют представили средств массовой информации, в том числе федеральные телеканалы, сотрудники которых специально прилетели из Москвы, чтобы снять сюжет о громком задержании.

Сам Виктор Половников в беседе со СМИ заявил, что виновным он себя не признает и взятку не брал."Никто мне ничего не передавал. Да, я его (Шабаева - прим.ред.) знаю. Я не буду сейчас ничего говорить. Органы следствия разберутся, я думаю, что это ошибка", - заявил он на вопрос о том, ошибка это или провокация.

При каких обстоятельствах он был задержан, В. Половников также не сообщил, отметив, что идёт следствие.

"Придет время, и я скажу", - сказал он.

"Когда? После приговора скажете? Или думаете, до этого не дойдет?" - поинтересовались СМИ.

"Без комментариев. Поймите меня", - ответил В.Половников.

7Je69yEks5Q-1.jpg

Следователь заявил, что В. Половников находится в статусе обвиняемого. Обвинение ему было предъявлено сегодня.

Напомним, в отношении министра внутренних дел по Коми В. Половникова возбуждено уголовное дело по подозрению в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

По уголовному делу при оперативном сопровождении сотрудников регионального УФСБ проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления, получение и закрепление доказательственной базы.

По данным СМИ, дело в отношении Виктора Половникова связано с одним из уголовных дел, фигурант которого передал министру взятку через своего адвоката и Фаяза Шабаева, ранее управлявшего ФСКН по Татарстану. Шабаев получил наличными 10 млн руб. и передал большую часть Половникову. Еще 8,8 млн руб. переводилось через фирмы-однодневки.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео