В Коми выбрали лучшие приемные семьи

В Коми выбрали лучшие приемные семьи
В Коми выбрали лучшие приемные семьи
logo
В Коми выбрали лучшие приемные семьи
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Республике Коми подведены итоги присуждения премий имени А.А. Католикова для лучших приемных семей 2019 года.

В Министерство образования, науки и молодежной политики Республики Коми на конкурс поступили материалы из Усть-Вымского, Прилузского, Усть-Куломского, Ижемского, Корткеросского, Усть-Цилемского районов и Воркуты, сообщает пресс-служба ведомства.

Приемные семьи представили материалы, в которых отразили опыт семейного воспитания на принципах взаимоуважения и сотрудничества. Авторы стремились представить результаты совместной деятельности по созданию благоприятных условий для социализации детей, для организации их жизненного пространства и развивающей среды, условий, способствующих умственному, эмоциональному и физическому развитию детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Лауреатами премии 2019 года стали: семья Булышевых из с. Деревянск (Усть-Куломский район), семья Лютоевых из с. Усть-Вымь (Усть-Вымский район), семья Каневых из с. Няшабож (Ижемский район) и Т.Сафронова из г. Воркута.

Премии были присуждены за эффективную социализацию ребенка, принятого на воспитание в приемную семью, за подготовку его к самостоятельной жизни, а также эффективное использование воспитательных технологий в процессе организации жизнедеятельности ребенка. Все дети, взятые на воспитание в семьи, активно участвуют в жизни класса и школы, в мероприятиях различного уровня проведения, занимают призовые места, поощряются грамотами за участие. Ребята посещают кружки дополнительного образования, спортивные секции, выступают на школьных и районных праздниках.

Каждая семья получит премию в размере 50 тысяч рублей. Торжественное награждение состоится во втором квартале 2020 года.

Премии имени А.А.Католикова учреждаются в республике с 2007 года в соответствии с постановлением правительства Республики Коми № 277. Цель конкурса - государственная поддержка и создание условий для духовного и физического развития детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео