В Коми потеплеет до +2С

В Коми потеплеет до +2С
В Коми потеплеет до +2С
logo
В Коми потеплеет до +2С
Фото Якова Шлегеля

Первые 10 дней января оказались аномально теплыми. Средняя температура воздуха превысила норму на 10...12С. Резких погодных перемен не предвидится и во второй декаде месяца, сообщает ЦГМС Коми. 

На юге положительная аномалия в 10С сохранится. При норме -14...-16С ожидается всего -4...-6С, что больше характерно для первой декады ноября.

Прогнозируется, что на севере аномалия уменьшится до 8...6С. Там при норме средней декадной температуры -18С, на крайнем северо-востоке -20С, ожидается -12...-14С. Декада ожидается неустойчивой, с температурными перепадами, наиболее резкими — на северо-востоке.

14 января — на всей территории, 15 января — на крайнем северо-востоке ожидается установление умеренных морозов, которые 15-16 января сменятся значительным потеплением.

Потепление будет сопровождаться снегопадами, 16 января с дождем, усилением ветра порывами до 12-14 м/с, временами метелью. Не исключены гололедно-изморозевые явления.

На крайнем северо-востоке в течение значительного периода декады прогнозируются неблагоприятные погодные явления: усиление ветра порывами до 15-22 м/с, метель, температурные перепады на 10С и более.

Очень тепло по территории ожидается 16 января, ночью и днём от -3С до +2С. Затем похолодает до -10...-15С, на северо-востоке до -18...-25С, только на юго-западе незначительно, до -4...-9С.

  Ключевые слова: Погода, зима, ЦГМС
  Рубрика: Погода

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео