В Коми открыты 57 ледовых переправ

В Коми открыты 57 ледовых переправ
В Коми открыты 57 ледовых переправ
logo
В Коми открыты 57 ледовых переправ
Фото из архива ИА "Комиинформ"

На 13 января 2020 года в республике функционируют 57 ледовые переправы. Об этом рассказал и.о. начальника центра ГИМС МЧС по Коми Анатолий Редько на встрече с журналистами.

"Всего мы планируем открыть 92 переправы, из них три — пешеходные. 57 зимников, в том числе все социально значимые для населения, уже действуют", - отметил А.Редько.

По словам выступавшего, в конце 2019 года теплая погода задержала открытие зимников практически на месяц. В 2018 году ледовые переправы открывали в начале ноября, в этом сезоне был сдвиг, но к январю их открыли.

Всего за зимний период в Коми запланировано открытие 92 переправ. Технологические дороги, которые необходимы промышленным предприятиям, должны иметь толстый лед для 20-тонной техники.

"Количество таких зимников может быть увеличено. В прошлом году мы планировали 92 зимника, по факту открыли 102. Если предприятия дают нам заявку, обустраивают дороги, и если зимники соответствуют требованиям, мы их принимаем", - прокомментировал и.о. начальника центра ГИМС.

И.о. начальника ГУ МЧС по Коми Олег Нецкий добавил, что встречались случаи, когда предприятия пользовались несанкционированными переправами. После выявления таких зимников министерство разбирается с ситуацией и требует от предприятий привести дороги в соответствие с требованиями безопасности.

  Ключевые слова: МЧС, зимник, ледовая переправа

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео