В столице Коми началась активная фаза реконструкции республиканского стадиона

В столице Коми началась активная фаза реконструкции республиканского стадиона
В столице Коми началась активная фаза реконструкции республиканского стадиона
logo
В столице Коми началась активная фаза реконструкции республиканского стадиона
Фото Ярослава Севрука

В столице Коми началась активная фаза реконструкции республиканского стадиона. На этом спортивном объекте в 2021 году должен будет пройти чемпионат мира по бенди. Масштабные работы шли все новогодние праздники, за это время строители успели полностью снести одну из трибун, пишет "Республика".

Масштабные реконструкционные работы стартовали в праздничные дни. Все действующие на стадионе спортивные секции были распределены по другим городским учреждениям. 

По итогам электронного аукциона подрядной организацией была определена сербская компания. Именно сербы проводят основные работы, но также задействована и республиканская компания "Промресурс".

Самым сложным, как пояснили рабочие, является реконструкция непосредственно чаши стадиона. Над этим сейчас активно трудятся сербы. А так называемым Домом спорта (это здание, где размещаются спортивные секции и администрация) занимаются как раз сыктывкарцы. Центральная трибуна полностью демонтирована. Там, где располагались подтрибунные помещения, теперь можно разглядеть лишь сиротливую вывеску "Легкоатлетический манеж". На месте работают экскаваторы, грузовики подвозят строительный материал, кругом лежат куски старого металла и горы прочего мусора.

IMG_2257.jpg

"До этого ремонтные работы здесь производились в 2001 и 2005 годах. С тех пор многое изменилось, в том числе и строительные стандарты. Безусловно, реконструкция  является требованием времени. Сыктывкару современный и достойный статуса столицы спортивный объект просто необходим. Все идет строго в соответствии с ранее утвержденным планом. До июня мы должны полностью сделать фасад здания и заменить кровлю", – отметил сотрудник местной компании.

На своей странице "ВКонтакте" министр строительства и дорожного хозяйства Коми Андрей Крикуненко написал, что в соответствии с проектом на начальном этапе ведутся работы по разборке трибун (одна уже полностью снесена, две другие будут демонтированы частично), а затем начнется забивка свай под строительство обновленных.

IMG_2253.jpg

В региональном министерстве спорта пояснили, что за ход строительных работ полностью отвечает профильное министерство. Задачей же минспорта Коми будет обеспечение достойного проведения непосредственно спортивного праздника: зрители должны увидеть честную и красивую игру в исполнении лучших сборных мира. Точный состав участников чемпионата определят за семь месяцев до его начала. В январе 2021 года пройдут тестовые баталии. Даты проведения основного турнира определены предварительно: группа Б сыграет в феврале, группа А в конце марта – начале апреля.

  Рубрика: Спорт
  • 3
  • 6
  • 7
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео