Жители Максаковки спасли провалившуюся в яму собаку

Жители Максаковки спасли провалившуюся в яму собаку
Жители Максаковки спасли провалившуюся в яму собаку
logo
Жители Максаковки спасли провалившуюся в яму собаку
Фото К.Верещагина

В районе Лесной улицы поселка Верхняя Максаковка 3 января в яму провалилась собака.

Сообщение об этом местные жители разместили в официальной группе "Максаковская правда": "Невозможно добраться до неё, можно самим провалится. Очень сильно лает. Кто потерял собаку?"

sobaka_edited.jpg

Как рассказала в группе Карина Верещагина, на место происшествия вызвали сотрудников МЧС, которые и достали животное. Спасатели осмотрели яму на наличие других пострадавших. 

"Собаку достали,пёс красивый с ошейником. Люди, будьте осторожны, ямы открытые, снегом припорошены, сейчас собака, а мог быть человек", - написала женщина.

В пресс-службе ГУ МЧС Коми информацию подтвердили. На место выезжали четыре спасателя. 

Заброшенная картофельная яма возле гаражей расположена в месте, где летом с улицы Лесной идет тропа на Комбинатовскую. Зимой путь местные там не сокращают, ходить опасно - рядом обрыв. Вдоль тропы много заброшенных картофельных ям, один раз местные вытаскивали оттуда нетрезвую женщину.

По словам Анатолия Девяткова, ям много за старой пилорамой, а также вдоль школьного ручья. Их никто не засыпает.

Как говорят местные жители, граждане вольно ведут откопку ям, а за безопасностью не следят. Не просто установить и владельцев ям для предъявления им уголовной ответственности за действия/бездействия, приведших к тяжелым травмам или смерти. Порой владельцы ям переезжают, забрасывают огород, и ямы обрушиваются.

"Стоит принять совместное с администрацией решение по правопользованию картофельными ямами. По сути - перевода части лесного фонда в сельскохозяйственные с ограниченным правом пользования - для откопки и поддержания картофельных ям", - пишет А.Девятков.
.
Пока же это ещё одна статья затрат администрации на поддержание безопасности в посёлке и как вариант - повод собраться общественникам летом с лопатами и КамАЗом песка. 

  Ключевые слова: МЧС, собака, спасение
  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео