"Али баба" пригласил на предновогодний ужин воспитанников сыктывкарского детского дома №3

"Али баба" пригласил на предновогодний ужин воспитанников сыктывкарского детского дома №3
"Али баба" пригласил на предновогодний ужин воспитанников сыктывкарского детского дома №3
logo
"Али баба" пригласил на предновогодний ужин воспитанников сыктывкарского детского дома №3
Фото Якова Шлегеля

В преддверии Нового года руководство сыктывкарского кафе "Али баба" провело ежегодную благотворительную акцию для воспитанников детского дома №3.

В ТРЦ "Парма" для детей, которые отличились в учебе и общественной жизни учреждения, около новогодней ёлки накрыли столы: пицца, молочные коктейли и мороженое – любимое меню детей. Примечательно, что благотворительная акция в этом году приурочилась и к дню рождения кафе.

SHY_0112.jpg

SHY_0068.jpg

SHY_0003.jpg

SHY_0016.jpg

Как отметила директор детского дома Зоя Вахнина, руководство кафе уже второй год подряд оказывает помощь учреждению: накрывает стол для детей, которые сами выбирают блюда. Она выразила благодарность владельцу сети кафе "Али баба", подчеркнув, что добро возвращается. Благодаря таким походам в кафе дети учатся социализироваться и обретают больше уверенности.

SHY_0009.jpg

SHY_0065.jpg

SHY_0058.jpg

В беседе с "Комиинформом" воспитатель детдома Жанна Торлопова призналась, что внимание к детскому дому и его обитателям очень приятно.

"Пицца нравится, мороженое вкусное!", - говорят дети. Что еще нужно для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей – внимание, поддержка и любая помощь извне.

SHY_0148.jpg

SHY_0116.jpg

Как рассказала Ж. Торлопова, детский дом активно занимается воспитанием детей. И в это понятие входит не только "семейное развитие" или учеба, оно намного шире: в учреждении работает военно-патриотический клуб "Юнкер".

SHY_0109.jpg

"Дети проходят военно-строевую подготовку. Стрельба, физическая подготовка, просмотр патриотических фильмов… Многие дети выбирают путь, связанный с армией, - отметила собеседница. - Один из воспитанников оканчивает Краснодарское военно-летное училище, другой уже окончил Рязанское военно-воздушное училище. В этом году все поступили очень хорошо. Наша воспитанница оканчивает РУДН, будет фармацевтом, собирается остаться в Москве. У нас очень хорошая подготовка – дети четыре года подряд поступали в МГУ. Это очень большое достижение".

SHY_0101.jpg

Общественная жизнь детдома также "кипит". Дети помогают ветеранам, ухаживают за деревьями и приводят в порядок могилы на городском кладбище, участвуют во всевозможных конкурсах, в том числе и на федеральном уровне. Зачастую, в семье такое не встретишь.

SHY_0091(1).jpg

SHY_0099.jpg

Буквально на днях воспитанница Полина Янская вернулась из Москвы, где стала участницей первого всероссийского конгресса "светлое будущее" при поддержке Госдумы. Полина прошла конкурсный отбор в номинации "Юрсоц". Девушка подготовила проект модельной Конституции демократического государства.

SHY_0087.jpg

Кроме того, в детском доме работает свой волонтерский отряд "Радуга добра", который активно влился в добровольческое движение в Коми, также дети принимают участие во Российском движении школьников.

Среди последних достижений – республиканский конкурс "Рождественские фантазии", в котором сразу восемь воспитанников заняли призовые места, в том числе трое из них – первую ступень.

SHY_0005.jpg

SHY_0004.jpg

  Ключевые слова: дети, благотворительность
  Рубрика: Фото

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору





Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео