Должница по алиментам из Воркуты образумилась в шаге от уголовного наказания

Должница по алиментам из Воркуты образумилась в шаге от уголовного наказания
Должница по алиментам из Воркуты образумилась в шаге от уголовного наказания
logo

Жительница Воркуты погасила долг перед сыном в размере 104 тыс. рублей, испугавшись уголовной ответственности. Следующей мерой воздействия на должницу по алиментам стало бы возбуждение дела по ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей), сообщает пресс-служба УФССП России по Коми.

13-летний сын воркутинки, ограниченной в родительских правах, живет в детском доме. Но это не освобождает мать от обязанности перечислять на содержание ребенка ежемесячно четверть всех видов заработка или иного дохода.

Судебный пристав-исполнитель предупредила должницу о том, какие административные меры в отношении нее могут быть применены в случае неисполнения требований исполнительного документа. Слово не помогло, за несколько месяцев долг по алиментам превысил 100 тыс. рублей.

Пристав перешла к действиям: принудительный привод на прием, ограничение в праве выезда за пределы Российской Федерации, что лишило уроженку Украины возможности выехать на родину, арест имущества, наконец, протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей) и наказание в виде 20 часов обязательных работ.

Следующая профилактическая беседа судебного пристава с должницей была посвящена уголовной ответственности за неуплату алиментов.

Осознав, что следующей мерой воздействия будет привлечение по ст. 157 УК РФ, воркутинка полностью погасила долг перед сыном.         

  Ключевые слова: дети, алименты, приставы
  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео