Десятилетие детства: денег на юных северян в Коми не пожалеют

Десятилетие детства: денег на юных северян в Коми не пожалеют
Десятилетие детства: денег на юных северян в Коми не пожалеют
logo
Десятилетие детства: денег на юных северян в Коми не пожалеют
Фото Якова Шлегеля

На детей в Коми будет ежегодно выделяться 1,3 миллиарда рублей. Приоритеты в расходах определены правительством совместно с Госсоветом.

Об этом сегодня на заседании кабмина сообщил Сергей Гапликов. На повестке заседания вопрос - "Об исполнении в 2019 году плана основных мероприятий до 2020 года, проводимых в рамках Десятилетия детства в Республике Коми".

Он напомнил: "все, что мы делаем, нацелено на развитие детей".

SHY_0332.jpg

"Безопасность, защита прав подраставшего поколения, увеличение мер социальной защиты детей с ограниченными возможностями здоровья - это наши приоритеты", - заявил глава региона.

Он подчеркнул, что за каждой строкой плана реализации 10-летия детства, объявленного президентом Владимиром Путиным, стоит конкретный ребёнок. Под особым контролем властей республики - помощь тем, кто проживает в социально неблагополучных семьях.

SHY_0330.jpg

Сергей Гапликов поблагодарил Госсовет за поддержку предложенного им выделения дополнительных средств на детей. "Дополнительно предусмотрено 300 миллионов рублей, а суммарно каждый год на эти цели из бюджета Коми, утверждённого на трехлетний период, будет выделяться 1,3 миллиарда рублей", - напомнил руководитель региона.

Министр образования Наталья Якимова зачитала доклад о конкретных мерах поддержки юных жителей Коми - в рамках дошкольного, школьного и дополнительного образования, отдыха, пребывания в детдомах и интернетах. 

SHY_0361.jpg

Для сирот отдельный вид поддержки - это выделение жилья. В этом году приобретено 254 квартиры для этой категории новоселов.

Доступность среды, медицинское обслуживание и иные формы заботы о ребятах с инвалидностью - ещё одно ключевое направление в работе властей.

"Качественное образование детей и их жизнь в современных комфортных условиях - те задачи, которые стоят перед нами, и которые мы реализуем", - подытожила своё выступление министр.

SHY_0340.jpg

  Ключевые слова: господдержка, дети, семья
  Рубрика: Общество
  • 1
  • 0
  • 2
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео