"Строитель" удачно дебютировал в Эжве

"Строитель" удачно дебютировал в Эжве
"Строитель" удачно дебютировал в Эжве
logo
"Строитель" удачно дебютировал в Эжве
Фото Якова Шлегеля

Сыктывкарский "Строитель" впервые в своей истории сыграл официальный матч в Эжвинском районе.  Напомним, в этом сезоне команда будет проводить там домашние встречи в рамках Чемпионата России по хоккею с мячом, пока Республиканский стадион закрыт на реконструкцию перед мировым первенством.

Вообще хоккей с мячом вернулся в Эжвинский район спустя 26 лет. В конце 80-х – начале 90-х годов прошлого века здесь была своя команда "Бумажник". Клуб Сыктывкарского ЛПК принимал участие в чемпионатах СССР среди команд второй лиги в 1987-1992 годы. Однако прекратил свое существование по финансовым причинам.

Первыми хоккейными гостями Эжвы в XXI веке стали соседи "Строителя" по турнирной таблице. "Сибсельмаш" до этого тура занимал 9 место, сыктывкарцы шли следом.

Болельщики, для которых вход на стадион решили сделать бесплатным, до последнего момента переживали, состоится ли игра. Еще утром поле было больше похоже на бассейн. Однако игра, хоть и с задержкой на полчаса, состоялась. И к качеству льда хоккеисты претензии не высказывали.

SHY_0004.jpg

В свою очередь, клуб беспокоился, что не удастся собрать зрителей. Но поддержка была достойной. Помимо преданных болельщиков на стадион заходили и проходящие мимо эжвинцы, чтобы, возможно, впервые увидеть хоккей топ-уровня собственными глазами.

SHY_0008.jpg

SHY_0045.jpg

Команда Павла Франца начала игру активно, осаждая ворота новосибирцев постоянными атаками. Как результат, два пенальти за десять минут. Правда, ни один из них Геннадий Бочкарёв реализовать не сумел.

SHY_0261.jpg

Впрочем, забитого гола болельщикам пришлось ждать недолго. На 14-й минуте ворота "Сибсельмаша" распечатал Вадим Русин. Спустя три минуты красивым ударом слета Артём Лихачёв удвоил преимущество хозяев.

SHY_0249.jpg

После неубедительного начала "Сибсельмаш" выровнял игру, а за десять минут до конца первого тайма сумел отыграть один мяч – со свободного удара отличился капитан новосибирцев Алексей Доровских. Счет 2:1 не изменился до перерыва.

SHY_0057.jpg

Второй тайм активно начали гости. И это сказалось на цифрах на табло. Рауан Исалиев сравнял счет.

SHY_0119.jpg

Следующий отрезок встречи ознаменовался серией удалений у гостей.

SHY_0288.jpg

SHY_0055.jpg

Этим "Строитель" не имел права не воспользоваться. Сначала Артём Лихачёв реализовал пенальти. Затем Дмитрий Вахрушев забил с игры.

SHY_0225.jpg

Казалось, точку в вопросе об исходе матча своим ударом за пять минут до финального свистка поставил Дмитрий Фефелов. Но моментальный голевой ответ "Сибсельмаша" реанимировал интригу.

SHY_0125.jpg

И все же сотворить камбек новосибирцам не удалось. А финальный свисток прозвучал во время углового, который разыгрывали сыктывкарцы. Итоговый счет - 5:3.

SHY_0061.jpg

На послематчевой пресс-конференции и.о.главного тренера "Сибсельмаша" Сергей Рогулёв заметил, что на исход матча повлияло большое количество удалений.

Условия и организацию встречи на "Бумажнике" он назвал хорошими. Правда, заметил, что в раздевалке не смогли поместиться все игроки, вратарю пришлось переодеваться в другом помещении.

SHY_0174.jpg

Его коллега Павел Франц в первую очередь поблагодарил людей, которые приложили максимум усилий, чтобы матч состоялся.

"Буквально за два-три часа ледовары совершили что-то невероятное. Как и все организаторы этого матча. Огромное им спасибо", - сказал главный тренер "Строителя".

SHY_0005.jpg

Что касается непосредственно игры, П.Франц признался, что до последнего момента они не могли определиться с тактикой: играть низом или больше использовать верховые передачи. Остановились на первом варианте, что принесло успех в начале встречи.

Сегодня "Строитель" вновь играл без своих лидеров, Антона Оппенлендера и Ивана Кораблина. Как сообщил П.Франц, на льду они появятся, скорее всего, к концу января.

SHY_0066.jpg

Что касается новоиспеченного игрока сборной России Владимира Власюка, П.Франц, который также является главным тренером главной команда страны, заметил, что защитнику "Строителя" еще есть над чем работать, но он хорошо себя проявляет, и вызов в национальную команду для игрока не просто аванс.

SHY_0155.jpg

Следующий домашний матч "Строитель" проведет на арене "Бумажника" в субботу, 14 декабря. Соперник - "Кузбасс" (Кемерово). Начало: 12.00.

  Ключевые слова: хоккей, строитель
  Рубрика: Спорт
  • 1
  • 3
  • 1
  • 1
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео