Представители Санкт- Петербурга, Сыктывкара и Воркуты обсудят, как развивать Арктику

Представители Санкт- Петербурга, Сыктывкара и Воркуты обсудят, как развивать Арктику
Представители Санкт- Петербурга, Сыктывкара и Воркуты обсудят, как развивать Арктику
logo
Представители Санкт- Петербурга, Сыктывкара и Воркуты обсудят, как развивать Арктику
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Сыктывкаре стартовал круглый стол по реализации соглашения между правительством Санкт-Петербурга и Республики Коми.

Встреча состоялась в целях обсуждения двустороннего сотрудничества между Республикой Коми и Санкт-Петербургом и его дальнейших перспектив в соответствии с планом мероприятий ("дорожной картой") по реализации соглашения между правительством Санкт-Петербурга и правительством Республики Коми о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве на 2018-2022 годы.

Работа круглого стола объединила сегодня две площадки: Сыктывкар и Воркуту.

В ней участвуют первый заместитель председателя комитета Санкт-Петербурга по делам Арктики Елена Асеева, полномочный представитель Республики Коми в Северо-Западном регионе Валерий Козлов, руководитель администрации Воркуты Игорь Гурьев, представители бизнес-сообщества и исполнительной власти Республики Коми.

"В ходе заседания региональные эксперты выступят по направлениям в соответствии с "дорожной картой" по реализации соглашения между правительством Санкт-Петербурга и правительством Республики Коми, также предлагается обсудить возможности сотрудничества с предприятиями Санкт-Петербурга. Будет представлен инвестиционный потенциал, конкурентные преимущества и ключевые инвестиционные проекты, реализуемые и планируемые к реализации в регионе, в том числе в Арктической зоне Республики Коми. Уверен, что растущий интерес к вопросам, которые планируется рассмотреть, позволит сделать нашу встречу содержательной и полезной",- сообщил министр инвестиций, транспорта и промышленности Коми Александр Ремига.

Е.Асеева поблагодарила за организацию встречи и отметила, что Санкт Петербург является драйвером арктической тематики, в городе проходит множество мероприятий, ей посвященной. На одном из последних, к примеру, была поднята тема строительства дорог в условиях вечной мерзлоты. Она также отметила действенный формат встречи в режиме видеоконференции, а также необходимость приглашать на такие встречи организации, осуществляющую профильную деятельность.

  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 4
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео