Всероссийские соревнования на РЛК имени Сметаниной собрали более 640 лыжников из 50 регионов

Всероссийские соревнования на РЛК имени Сметаниной собрали более 640 лыжников из 50 регионов
Всероссийские соревнования на РЛК имени Сметаниной собрали более 640 лыжников из 50 регионов
logo
Всероссийские соревнования на РЛК имени Сметаниной собрали более 640 лыжников из 50 регионов
Фото Минспорта Коми

На РЛК им. Раисы Сметаниной определили победителей классической гонки и "конькового" спринта всероссийских соревнований по лыжным гонкам среди юношей и девушек 17-18 лет. Масштабные старты проходят с 8 по 11 декабря на базе ЦСПСК в Выльгорте.

По информации пресс-службы Минспорта Коми, в соревнованиях участвует рекордное количество лыжников из 50 регионов страны - 641 спортсмен.

Вчера, 8 декабря, в первый день спортсмены бежали индивидуальную гонку классическим стилем: девушки – 5 км, юноши – 10 км. С раздельного старта на дистанцию ушли 275 девушек и 345 юношей.

Победительницей классической гонки стала тверская лыжница Дарья Непряева - 17-летняя сестра спортсменки сборной России и призера Олимпиады в Пхёнчхане Натальи Непряевой. Пятикилометровую дистанцию она преодолела за 15 минут и 12, 8 секунд. Серебряным призером стала Наталья Крамаренко из Свердловской области. Бронзовую медаль завоевала представительница Сахалинской области Анна Кожинова.

В гонке участвовали 10 лыжниц этой возрастной группы из Республики Коми. Среди них наилучший результат и 12 место - у Дарьи Абоносимовой. Остальные спортсменки остались за пределами шестого десятка в итоговом протоколе.

Среди юношей на дистанции 10 километров сразу две медали завоевали представители Удмуртской Республики: Алексей Локтионов первенствовал в гонке с результатом 26 минут и 24,9 секунд, "серебряное" время показал Александр Ившин. Третьим стал Никита Родионов из Нижегородской области.

13.jpg

Лучший результат среди юношей из Республики Коми показал Александр Игнатов (51 место).

Сегодня, 9 декабря, на РЛК имени Раисы Сметаниной продолжились Всероссийские соревнования по лыжным гонкам среди юношей и девушек 17-18 лет. Молодые лыжники соревновались в спринте свободным стилем. В прологе участвовали 277 девушек и 350 юношей. Квалификацию выиграли Дарья Абоносимова из Коми и Руслан Меньшиков из Тюменской области.

По лучшему времени в четвертьфиналы отобрались 60 человек: по 30 девушек и юношей. В финальных забегах участвовало по 6 человек, среди которых и были определены победители и призеры.

Среди девушек лучшим спринтером сегодня стала Евгения Крупицкая из г. Санкт-Петербург. Серебряным призером спринта стала Илюза Гусманова из Татарстана. Бронзовую медаль команде Томской области на этих соревнованиях принесла Елизавета Пуга.

Из числа спортсменов Республики Коми Дарья Абоносимова выиграла четвертьфинал женского забега, но в полуфинале не смогла прорваться в главный забег из-за падения. В итоге финал среди девушек получился без участия "хозяев" лыжни, также, как и среди юношей. За шанс попасть в полуфинал поборолся наш лыжник Александр Игнатов, но уступил соперникам из других регионов.

Среди юношей победу одержал представитель Новосибирской области Никита Писарев. Второе место у Ильи Трегубова, выступающего за Москву и Оренбургскую область. Третьим стал Никита Денисов из Алтайского края.

В последний день соревнований, 11 декабря состоится индивидуальная гонка свободным стилем. Завтра лыжников ожидает официальная тренировка перед "коньковой" гонкой.

  Рубрика: Спорт
  • 0
  • 3
  • 0
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео