В столице Коми отгремел юбилейный X гала-концерт конкурса-фестиваля "Танцующий город"

В столице Коми отгремел юбилейный X гала-концерт конкурса-фестиваля "Танцующий город"
В столице Коми отгремел юбилейный X гала-концерт конкурса-фестиваля "Танцующий город"
logo
В столице Коми отгремел юбилейный X гала-концерт конкурса-фестиваля "Танцующий город"
Фото Дома развития культуры и искусств Сыктывкара

Масштабное танцевальное событие состоялось в Сыктывкаре. На сцене Государственного театра оперы и балета Коми представили свои номера как сольные танцовщики, так и хореографические коллективы.

Шоу объединило тридцать самодеятельных команд и солистов Сыктывкара, Ухты и села Выльгорт, сообщает пресс-служба муниципалитета.

tanc_gorod03.jpg

Участие в фестивале приняли как опытные команды, так и те, кто делает свои первые шаги на сцене. Яркое сочетание танцевальных направлений от народных танцев до современной и спортивной хореографии поразили и зрителей, и профессиональное жюри.

tanc_gorod04.jpg

Гостей и участников конкурса-фестиваля "Танцующий город" поприветствовала и.о. главы Сыктывкара - руководителя администрации Наталья Хозяинова.

"От имени администрации Сыктывкара и от себя лично поздравляю Вас с этим замечательным событием! В этом году фестиваль-конкурс "Танцующий город" отмечает своё десятилетие, а это значит, что на протяжении многих лет он объединяет творческих, ярких и талантливых людей. Радует, что на сегодняшний день, участниками фестиваля становятся не только сыктывкарские коллективы, но и хореографические команды Ухты, Усинска и близлежащих районов Республики Коми. Я благодарю всех организаторов и участников проекта и желаю успехов, побед и новых творческих достижений!", - отметила Н.Хозяинова.

tanc_gorod05.jpg

Череду приветствий и поздравлений продолжила председатель Совета Сыктывкара Анна Дю.

Победители и призеры фестиваля получили дипломы и памятные призы от организаторов и партнеров мероприятия, остальным были вручены дипломы, подтверждающие их участие в фестивале. Напомним, отборочный этап городского конкурса "Танцующий город" проходил в столице Коми 16 ноября и 17 ноября. В нём приняли участие более 120 команд в 6 номинациях – "Народный танец", "Народный стилизованный танец", "Современный танец", "Хореография народов мира", "Спортивный (бальный) танец", "Оригинальный жанр". Возраст участников – от пяти лет.

tanc_gorod07(1).jpg

Организатором мероприятия является Управление культуры администрации Сыктывкара и городском Дом развития культуры и искусств.


  Рубрика: Культура

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео