От тайги до Средиземных морей: муниципалитеты Коми и страны Европы предлагают туристские продукты на выставке KomiExpoTravel

От тайги до Средиземных морей: муниципалитеты Коми и страны Европы предлагают туристские продукты на выставке KomiExpoTravel
От тайги до Средиземных морей: муниципалитеты Коми и страны Европы предлагают туристские продукты на выставке KomiExpoTravel
logo
От тайги до Средиземных морей: муниципалитеты Коми и страны Европы предлагают туристские продукты на выставке KomiExpoTravel
Фото Андрея Фетисова

В Сыктывкаре открылась ежегодная выставка туристических брендов KomiExpoTravel.

На площадке ТЦ "Июнь" развернулась ярмарка маршрутов, сувениров, туристских брендов и комплексов, начиная от местных проектов из коми глубинок, заканчивая представительствами Греции, Сербии, Болгарии и Венгрии.

000DSCF7213.JPG

Открывая выставку, министр культуры, туризма и архивного дела Коми Сергей Емельянов отметил, что с каждым годом участников и заинтересованных в выставке людей становится больше.

"Каждый год выставка дает возможность знакомить жителей Сыктывкара и гостей столицы с видами отдыха, как в республике, так соседних регионах и зарубежья. Спрос на такие выставки есть, каждый год все больше и больше жителей коми и Сыктывкара участвуют в традиционных розыгрышах и лотереях", - отметил С.Емельянов.

000DSCF7426.JPG

Министр культуры и туризма также подчеркнул, что на предложение министерства ответили абсолютно все муниципальные образования региона. Также на KomiExpoTravel в этом году приехали гости из Архангельской, Вологодской и Кировской областей.

Кроме того, выставка становится международной, в этом году четыре европейские страны представляют свои туристические маршруты, которые с каждым годом набирают популярность среди жителей Коми.

000DSCF7477.JPG

После торжественного открытия выставки С.Емельянов провел гостей из стран Европейского Союза по площадкам муниципалитетов из Коми. Представители Греции, Венгрии, Болгарии и Сербии познакомились с туристскими продуктами, культурой и достопримечательностями нашей республики.

000DSCF7518.JPG

В беседе с "Комиинформом" атташе по туризму, первый секретарь национального представительства по туризму Республики Болгария в России Катя Жекова отметила, что со стороны жителей Коми интерес большой не только к курортам, но и к культуре Болгарии.

"В Болгарии очень хорошо относятся к туристам из России, наши народы очень близки друг к другу. Отдыхающие из вашей страны часто выбирают курорты на побережье Черного моря, где можно найти и развлекательный, и семейный отдых. Очень большая перспектива есть у организованного детского отдыха, наши представительства по туризму обсуждают и это направление", - отметила К.Жекова.

00DSCF7730.JPG

По словам собеседницы агентства, отрасль туризма находится вне политики. Туристические операторы готовы налаживать связи между странами и встречают взаимное сотрудничество.

"Развитие туризма зависит от качества услуг и профессионализма работников, потому что люди едут только туда, где для них организован комфортный отдых. Сейчас обсуждаются транспортные вопросы, насколько знаю, сейчас жители Коми летают в Болгарию через Москву. Уверена, что с развитием туризма появятся удобные чартерные программы", - констатировала атташе по туризму нацпредставительства Республики Болгарии.

Маркет-менеджер Национальной организации туризма Сербии Ольга Стоянович также отметила, что сегодня транспортный путь из Сыктывкара в Белград лежит через Москву. При этом Республика Сербия решила поучаствовать в KomiExpoTravel после того, как Республика Коми приняла участие на выставке в Белграде.

00DSCF7598.JPG

"Жители России могут путешествовать в Сербию без виз, за последние пять лет поток туристов из вашей страны вырос в 10 раз. Россияне выбирают лечебные и горнолыжные курорты, потому что мы можем предоставить качественные туристские услуги гораздо дешевле, чем в других странах Европы", - отметила О.Стоянович.

00DSCF7739.JPG

По ее словам, сейчас Сербия готовится к зимнему сезону, однако в течение всего года туристы из России могут посетить этно и музыкальные фестивали, в том числе знаменитый на весь мир ежегодный фестиваль трубачей в г.Гуча.

*** Международный форум-выставка по туризму KomiExpoTravel стал площадкой для регионального конкурса "Лидеры туриндустрии Республики Коми — 2019".

Конкурс ориентирован на субъекты туристского рынка. К участию допускались представители малого и среднего предпринимательства, государственные и муниципальные учреждения, действующие в сфере туризма. В частности, это предприниматели и организации, специализирующиеся на народно-художественных промыслах, ремесленной деятельности, сельского и экологического туризма.

  Ключевые слова: выставка, туризм, KomiExpoTravel
  Рубрика: Культура

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео