В десяти муниципалитетах Коми зафиксированы летальные исходы от отравления алкоголем

В десяти муниципалитетах Коми зафиксированы летальные исходы от отравления алкоголем
В десяти муниципалитетах Коми зафиксированы летальные исходы от отравления алкоголем
logo
В десяти муниципалитетах Коми зафиксированы летальные исходы от отравления алкоголем
Фото из архива "Комиинформа"

В Коми увеличилась доля алкогольных отравлений. Результаты токсикологического мониторинга опубликовал Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Коми.

Анализ острых отравлений химической этиологии свидетельствует об увеличении доли отравлений от спиртсодержащих жидкостей по сравнению с предыдущим годом. Так, в третьем квартале этого года 49% отравлений пришлось на алкоголь (в 2018-м - 39%). Такие отравления заняли первое место в структуре этиологических причин различных отравлений, говорится в докладе.

В результате отравлений алкоголем в республике пострадали 53 человека, в то время как за аналогичный период прошлого года отравились 35 любителей "выпить". Из числа пострадавших 66% - мужчины.

"Доля летальных исходов при данном виде отравлений в третьем квартале 2019 года составила  83%. В Инте, Ухте, Усинске, а также в Сыктывдинском, Корткеросском, Удорском, Прилузском, Княжпогостском, Ижемском и Усть-Цилемском районах все зарегистрированные случаи отравления спиртсодержащими жидкостями завершились летальным исходом", - завили в центре.

Этиологической причиной отравлений в 48 случаях из 53-х послужило употребление этанола. Из 48 случаев отравлений этанолом 40 закончились смертью. При этом в прошлом году в течение третьего квартала от алкоголя скончались 22 человека.

Как отмечают в центре, возрастная структура среди отравившихся вызывает все большее опасение.

Как и в предыдущие годы, основная доля пострадавших – это люди старше 18 лет (86,8%). Однако было зафиксировано четыре отравления алкоголем среди детей до 14 лет: три случая в Сыктывкаре и один в Печоре. Среди подростков 15-17 лет зарегистрировано три отравления алкоголем.

В перечень веществ, явившихся причиной отравлений в третьем квартале этого года, вошли такие спиртсодержащие вещества как: этанол, метанол, неуточненные спирты, а также суррогаты алкоголя.

Основным спиртсодержащим веществом, оказывающим основное токсическое действие на организм человека и явившимся единственной причиной всех летальных исходов, явился этанол.

  Рубрика: Здоровье
  • 28
  • 2
  • 8
  • 2
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео