В Ухте зажгли "Факел добра"

В Ухте зажгли "Факел добра"
В Ухте зажгли "Факел добра"
logo
В Ухте зажгли "Факел добра"
Фото Якова Шлегеля и Марины Сиваковой

26 ноября в Ухте прошла церемония награждения корпоративного конкурса социальных проектов "Факел добра" среди лучших реализованных волонтерских проектов, а также проектных инициатив. Отбор проводился среди добрых дел, реализованных подразделениями и отдельными работниками в регионах производственной деятельности ООО "Газпром трансгаз Ухта".

Всего на конкурс было подано 78 заявок, которые были разделены на несколько номинаций: лучшая организация шефской деятельности; лучший социальный проект, реализуемый волонтерами-сотрудниками предприятия; лучший социальный проект в области здорового образа жизни и спорта; лучший социальный проект в области культуры и искусства; лучший социальный проект в сфере экологии; лучший социальный проект в сфере поддержки людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации; лучший социальный проект в области организации доступной, комфортной городской среды и благоустройства; лучший социальный проект в области дополнительного образования детей.

SHY_0208-1.jpg

Впервые в этом году появилась номинация "Проектная идея": в ней участники заявили социальные проекты и творческие идеи, которые только предстоит реализовать. В номинации были представлены семь претендентов на разные темы: обустройство спортивных и детских площадок, приобщение к чтению и труду, создание оздоровительной инфраструктуры и памятных мест.

Конкурсную комиссию большого корпоративного события возглавил генеральный директор общества Александр Гайворонский, также в качестве независимого эксперта приняла участие Анна Чуракова - член Общественной палаты РФ.

"Волонтерство - хороший порыв души каждого работника, который участвует в этой деятельности. Отличительная особенность добровольчества в том, что оно обоюдополезно. Доброту и поддержку получают те, кому оказывается помощь, а отдающая сторона также получает помимо жизненного опыта, еще и организаторский, управленческий. Этому направлению всегда быть, развиваться, и отдельное спасибо каждому работнику, который принимает решение участвовать в этом движении", - поделился впечатлениями на церемонии награждения заместитель генерального директора по управлению персоналом Евгений Гусев.

SHY_0303.jpg

Действительно, волонтерская деятельность на предприятии развивается и поддерживается многие годы. В каждом филиале ООО "Газпром трансгаз Ухта" работниками реализуются десятки социальных инициатив. Так, коллектив Печорского ЛПУМГ представил сразу несколько проектов на конкурс, в том числе в номинации "Проектная идея".

Темы касаются различных сфер деятельности. Молодые работники филиала участвуют в разработке комплекса различных мероприятий, прививая культуру производства таким образом, чтобы человек соблюдал технику безопасности не из страха быть оштрафованным, а потому, что безопасность труда - это основа профессиональной деятельности.

Следующий из тех, что привезла делегация из Печоры - проект "Не только 9 мая", его суть отражена в названии. Волонтеры из Печоры взяли шефство над ветеранами и вместе со школьниками помогают им в различных бытовых вопросах. Еще один проект — КВИЗ "ВаленОК", веселая игра, в которой помимо прочих, вопросы касаются различных аспектов деятельности ПАО "Газпром".

Проект, реализованный силами и средствами работников филиала, но коснувшийся каждого жителя Печоры – "Душевный уголок". Волонтеры установили на одной из аллей парка города памятный камень, обустроили территорию - установили скамейки, урны, фонари, теперь туда стало приятно приходить и отдыхать. Квиз был отмечен дипломом как лучший социальный проект, реализуемый волонтерами-сотрудниками предприятия, а проект "Не только 9 мая" был награжден спецпризом от Общественной палаты России.

Немало наград получено сотрудниками Воркутинского, Вуктыльского, Сосногорского, Микуньского, Синдорского ЛПУМГ, работники которых живут и работают на территории Республики Коми. "Очень приятно, что тот конкурс, который начался в прошлом году, продолжается и стал хорошей традицией. ООО "Газпром трансгаз Ухта" славится своими социальными проектами, и они с каждым годом становятся все масштабнее и амбициознее, за что большое им спасибо. Но самое главное, что Общество заряжает сотрудников стремлением сделать мир вокруг чуточку лучше и становится все больше проектов, которые создаются волонтерами", - отметила Анна Чуракова.

2019.11.26-Fakel-dobra-foto-M.-Sivakova-19.jpg

Ряд волонтерских проектов, заявленных в различных номинациях, был отмечен благодарностями Общественной палаты России. "Очень сложно было оценивать проекты, ведь это не бег и не прыжок в высоту, где можно измерить показатели. Но как измерить доброту, любовь и милосердие? Может быть где-то мы были субъективны, но при этом старались оценить максимально объективно. Но это не значит, что те проекты, которые мы не поощрили - недостойны внимания и поддержки. Я уверен, что и они будут реализованы даже без той поддержки, которую получат сегодня победители", - отметил генеральный директор ООО "Газпром трансгаз Ухта" Александр Гайворонский.

kRqVbDWqK14.jpg

По итогам оценки жюри были поддержаны пять конкурсантов в номинации "Проектная инициатива". Сертификаты на реализацию проектов получили: проект Анастасии Обшанской "Счастливое детство", Оксаны Хоменковой "Читай тайм" по обустройству в здании ООО "Газпром трансгаз Ухта" уголка для чтения литературы по личностному росту и развитию, Бориса Девятовского из Синдорского ЛПУМГ "Класс будущего" — волонтеры собственными силами уже отремонтировали станки в классе технологии местной школы, а на средства гранта планируют провести там капремонт, проект с говорящим названием "Уличная спортивная площадка" Анастасии Авдеевой из Урдомского ЛПУМГ. Гран-при конкурса "Факел добра" завоевал проект "Детская деревня. SOS!" работника Грязовецкого ЛПУМГ Михаила Труфанова.

"Я счастлив, что у меня на данный момент 13 детей, из них два родных сына. Мы живем в детской деревне в Вологодской области, таких всего шесть на всю Россию. Каждая семья в этой деревне воспитывает по 7-8 детей, большую поддержку оказывает ООО "Газпром трансгаз Ухта" - предоставляет путевки, своевременно оказывает помощь. Я выражаю благодарность за оказанную помощь", - рассказал Михаил Труфанов.

SHY_0675.jpg

Корпоративный конкурс будет проходить и далее, ведь предприятие со своей стороны готово оказывать поддержку, как финансовую, так и организационную в реализации добрых начинаний сотрудников. И в следующем году наиболее перспективные и общественно полезные проекты будут вновь оценены жюри.

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 5
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео