Лыжники сборной Коми собрали полный комплект медалей на "Сыктывкарской лыжне"

Лыжники сборной Коми собрали полный комплект медалей на "Сыктывкарской лыжне"
Лыжники сборной Коми собрали полный комплект медалей на "Сыктывкарской лыжне"
logo
Лыжники сборной Коми собрали полный комплект медалей на "Сыктывкарской лыжне"
Фото Минспорта Коми

На Республиканском лыжном комплексе имени Раисы Сметаниной стартовал соревновательный сезон. На базе регионального "ЦСПСК" проходят ежегодные Всероссийские соревнования по лыжным гонкам "Сыктывкарская лыжня", которые входят в календарь Международной федерации лыжных гонок (FIS), сообщает пресс-служба Минспорта Коми.

В этом году "Сыктывкарская лыжня" объединила более 450 лыжников. Соревнования входят в международный календарь и в них принимают участие представители 41 региона России и Белоруссии.

1.jpg

Сегодня, 30 ноября, в первый соревновательный день на старт вышли 160 женщин и 250 мужчин. Сегодня спортсмены бежали гонку с раздельного старта свободным стилем: женщины – 10 км, мужчины – 15 км.

Среди женщин одержала победу Елизавета Шалабода, представляющая Москву и Приморский край. Домашняя трасса Республиканского лыжного комплекса имени Раисы Сметаниной в этом году благоволила лыжникам из Коми. Со старта на дистанцию ушла 21 спортсменка республики.

2.jpg

После своего медального старта за пределами республики, а именно на всероссийских соревнованиях "Хибинская гонка", наша лыжница Ксения Ванеева завоевала сегодня серебряную медаль. В женской гонке "бронзу" взяла еще одна представительница Коми Виктория Мелина, которая также билась за первенство в Хибинах. По словам спортсменки, конкуренция на тех соревнованиях была повыше: было больше мастеров международного класса. После стартов в Сыктывкаре лыжница планирует выступить на Кубке России со сборной Республики Коми.

3.jpg

"Сегодня мазь не надо было проверять, гонка "коньковая". Снег немного "туговатый", так как наполовину искусственный, да и свежий выпал. Народу много. Преимущество было у более опытных спортсменов, сегодня больше присутствовал силовой компонент, чтобы не "буксовать" на одном месте. Трассу подготовили хорошо, круг нелегкий сделали. Для первых стартов это плюс", - резюмировала Мелина.

В этом году высший результат среди лыжников Республики Коми на "Сыктывкарской лыжне" показал спортсмен сборной Коми Евгений Уляшев. Он завоевал золотую медаль соревнований, показав лучшее время – 35 минут и 18 секунд. Александр Кулешов из Республики Мордовия уступил победителю 13 секунд, придя к финишу вторым. Третье место у Ильи Трегубова из Москвы.

DSC_3232.JPG

На "Сыктывкарскую лыжню" приехал и именитый лыжник, представитель Нижегородской области Петр Седов. Он - мастер спорта международного класса, пятикратный чемпион мира среди юниоров по лыжным гонкам, член сборной команды России на Олимпийских играх в Ванкувере. В прошлом году спортсмен увез с собой "золото" наших соревнований. Сегодня Петр на 11 месте "коньковой" гонки.

Из сборной команды Республики Коми гонку пробежали много спортсменов из юношеского и юниорского состава. Для некоторых из них лыжников это был первый старт сезона.

Завтра спортсменов ожидает гонка классическим стилем: женщины – 5 км, мужчины – 10 км. После состоится награждение по итогам двух соревновательных дней.

  Рубрика: Спорт
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео