В Воркуте перевозчики требуют переноса места проведения оленьих бегов

В Воркуте перевозчики требуют переноса места проведения оленьих бегов
В Воркуте перевозчики требуют переноса места проведения оленьих бегов
logo
В Воркуте перевозчики требуют переноса места проведения оленьих бегов
Фото администрации Воркуты

Воркутинские перевозчики требуют проводить оленьи бега в другом месте, чтобы они не мешали движению автобусов.

На официальной странице в "ВКонтакте" мэра Воркуты Игоря Гурьева автоперевозчик - индивидуальный предприниматель Константин Кудряков написал обращение в адрес администрации Заполярья.

Перевозчик выступает за перенос места проведения оленьих бегов. По его мнению, ежегодно проводимые бега приводят к транспортному коллапсу в городе.

5.jpg

"Вы требуете от нас, перевозчиков, соблюдения расписаний движения автобусов. В связи с перекрытием города все расписания соблюдены не будут. После оленьих бегов опять придется приводить расписание в порядок, что не так просто. Люди привыкают к этому коллапсу. Не первый год ведутся разговоры о переносе бегов в другие места города Воркуты: стадион ш. Воркутинская, стадион Юбилейный. Весь город считает, что нужно устроить общегородской референдум о перемене места бегов, которые создают огромные неудобства жителям города", - пишет К. Кудряков.

3.jpg

"Комиинформ" обратился в администрацию Воркуты с вопросом: целесообразно ли перемещать место проведения оленьих бегов в другое место и насколько это возможно.

Как сообщили "Комиинформу" в пресс-службе администрации, в прошлом году мэрия изучала возможность переноса мероприятия в другие локации: городской стадион, базу отдыха. Выяснилось, что забеги оленьих упряжек проводить по круговому движению в стесненных условиях опасно не только для оленеводов и животных, но и для зрителей.

Помимо этого, снизится зрелищность – большая часть гостей города и воркутинцев с детьми не захочет добираться до стадиона, который находится на окраине города.

"Переносить действо на реку Воркута тоже нецелесообразно из-за удаленности, а также повышенной опасности – в это время года толщина льда на некоторых участках минимальна, имеются проталины из-за ручьев", - заявили в мэрии.

4.jpg

Кроме того, против переноса высказались и представители малых коренных народов, для которых этот праздник имеет большое значение. По сути, перенос мероприятия из центра города в другие места приведет к угасанию интереса к нему, а далее и к отказу от проведения.

"Мэрия приносит извинения воркутинцам за созданные неудобства. Они связаны с переносом некоторых автобусных маршрутов из-за перекрытия части улицы Ленина от пл. Юбилейной до пл. Центральной (участок около 700 метров, две автобусные остановки по одной стороне и две по другой). Информация о переносе остановок доводятся до населения заранее через соцсети и СМИ, в том числе с приложением графических схем движения транспорта. При этом дорожные службы готовят трассу для забега в течение четыре-шести дней, а открывается движение после праздника вечером", - подчеркнули в пресс-службе.

  Ключевые слова: олени, бега
  • 0
  • 4
  • 2
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео