На протяжении двух дней атлеты Коми боролись за звание сильнейшего пауэрлифтера

На протяжении двух дней атлеты Коми боролись за звание сильнейшего пауэрлифтера
На протяжении двух дней атлеты Коми боролись за звание сильнейшего пауэрлифтера
logo
На протяжении двух дней атлеты Коми боролись за звание сильнейшего пауэрлифтера
Фото Минспорта Коми

В Сыктывкаре в спортивной школе олимпийского резерва №2 прошел чемпионат Республики Коми среди спортсменов с инвалидностью по пауэрлифтингу. Состоявшееся в минувшие выходные мероприятие состоялось в зачет VII круглогодичной Спартакиады среди инвалидов, сообщает пресс-служба Минспорта Коми.

В этом году на помосте собралось 63 спортсмена из 8 муниципальных образований Республики Коми. За золото боролись атлеты Удорского, Корткеросского, Усть-Вымского, Сысольского, Усть-Куломского районов, а также Сыктывкара, Ухты и Сосногорска.

"Мы очень рады, что количество участников с каждым годом растет. Если в прошлом году на аналогичных соревнованиях участвовало 37 атлетов, то сейчас их уже более 60, что говорит о возросшем интересе к данной дисциплине", - отметили в ГБУ РК "Спортцентр инвалидов".

1-1.jpg

Старт соревнованиям дал заместитель министра физической культуры и спорта Республики Коми Максим Мартышин, пожелавший участникам чемпионата успешных выступлений и новых личных рекордов.

В первый день соревнований выступали спортсмены с поражением ОДА в упражнении "жим лёжа", а медали в троеборье разыграли между собой женщины. Во второй день упорная борьба за медали развернулась в троеборье между мужчинами. Каждый вид программы завершался церемонией награждения. Поздравив спортсменов с успешным выступлением, директор Спортцентра инвалидов Олег Горбулин вручил победителям и призерам чемпионата медали и грамоты.

В этом году Республика Коми достигла определенных успехов в развитии пауэрлифтинга:

Спортсмены Коми успешно выступили на всероссийских и международных соревнованиях Специальной Олимпиады (СО). Алёна Процик завоевала три золотые медали на Всемирных летних играх СО в Абу-Даби; Павел Каюмов завоевал три золотые и одну серебряную медали на Всероссийской Спартакиаде СО в Санкт-Петербурге.

4.jpg

Прошедший осенью этого года Кубок России по спорту лиц с поражением ОДА (г. Алушта) также пополнил копилку Республики Коми медалями. Юрий Волков и Марина Курочкина завоевали бронзовые медали на этих соревнованиях. Необходимо подчеркнуть, что М. Курочкина также выполнила норматив КМС по результатам выступления.

На этом же Кубке России Галина Маринцева стала обладательницей серебряной медали. Тогда спортсменка установила личный рекорд, подняв штангу весом в 100 кг. Также Галина приняла участие в двух крупных международных соревнованиях. Это чемпионат мира, проходивший в Казахстане, и турнир "Серебряная штанга", проводимый в Польше.

Несомненный рост спортивного мастерства атлетов и их уровня подготовки говорит о качественном развитии пауэрлифтинга среди людей с инвалидностью в Республике Коми.

  Рубрика: Спорт
  • 0
  • 4
  • 0
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео