Дом культуры в селе Усть-Лыжа на грант ЛУКОЙЛа приобрел костюмы для детских коллективов

Дом культуры в селе Усть-Лыжа на грант ЛУКОЙЛа приобрел костюмы для детских коллективов
Дом культуры в селе Усть-Лыжа на грант ЛУКОЙЛа приобрел костюмы для детских коллективов
logo

Благодаря гранту ЛУКОЙЛа дом культуры села Усть-Лыжа Усинского района приобрел костюмы для творческих коллективов.

Как рассказала "Комиинформу" директор дома культуры Галина Рочева, в 2018-м учреждение вошло в число победителей ежегодного конкурса социальных и культурных проектов компании "ЛУКОЙЛ". Благодаря проекту "Зажигая звезды" в номинации "Духовность и культура" учреждение стало обладателем гранта.

qIFVXllXf4M.jpg

"В нашем доме культуры – девять клубных формирований, в которые входят 72 участника. У четырех детских коллективов не было сценических костюмов. На средства гранта нам удалось приобрести русские народные костюмы для коллективов "Кнопочки", "Светлячок", "Домисолька" и "Твикс", - рассказала собеседница агентства.

z78jjZRIwyg.jpg

Всего был закуплен 31 костюм. Одежду шили мастера из Кировской и Новосибирской областей. Коллектив "Светлячки" танцует твист с номером "Стиляги", "Кнопочки" и "Домисольки" выступают в русских народных костюмах с узорами под хохлому и гжель, а ансамбль "Твикс" получил яркие сарафаны и косоворотки с картузами.

По словам Г. Рочевой, "Твикс" уже выступал в новых костюмах за пределами сельского клуба. Коллектив выезжал на районный фестиваль по хореографии, а также на открытый фестиваль хореографии "Апрелинка" в Ухте, где стал лауреатом третьей степени.

 

  Рубрика: Культура
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео