Коми вошла в чертову дюжину регионов по доступности дизельного топлива

Коми вошла в чертову дюжину регионов по доступности дизельного топлива
Коми вошла в чертову дюжину регионов по доступности дизельного топлива
logo
Коми вошла в чертову дюжину регионов по доступности дизельного топлива
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Республика Коми стала 13-й в рейтинге регионов по количеству литров дизельного топлива, которые можно купить на среднюю зарплату в регионе. Рейтинг составило агентство РИА-рейтинг на основании данных Росстата.

Согласно анализу, Коми занимает 13-е место в списке и соседствует с Московской областью, расположившейся на 12-м месте, и Хабаровским краем, занявшем 14-е место. В Коми объем дизельного топлива, который можно купить на чистую среднюю зарплату, составляет 903 литра. При этом цена дизельного топлива в середине октября составила 49.81 рубль - по этому показателю Коми на 10 месте среди регионов и соседствует с республикой Крым, где цена на топливо составляет 49.93 рублей за литр и Севастополем, что дизель стоит 49.77 рублей. Самые высокие цены оказались в республике Саха - 59.70 рублей, самые низкие - в Республике Ингушетия - 38.59.

Результаты рейтинга свидетельствуют, что наиболее доступное дизельное топливо в Ямало-Ненецком автономном округе. Здесь на среднемесячную зарплату можно купить 1739 литров дизельного топлива. В числе лидеров по доступности дизельного топлива преимущественно регионы Крайнего Севера, Дальнего Востока и федеральные центры - Москва и Санкт-Петербург.

Меньше всего дизельного топлива на среднемесячную зарплату могут купить жители Республики Дагестан (504 литров) и Карачаево-Черкесской Республики (508 литров). При этом уровень цен на дизельное топливо в данных субъектах РФ ниже общероссийского более чем на 1 рубль за литр.

***Рейтинг строился на основе ранжирования регионов количеству дизельного топлива, которое может приобрести житель того или иного субъекта РФ на среднюю в регионе чистую заработную плату. Количество дизельного топлива, доступное на чистую заработную плату, определялось путем деления среднемесячной зарплаты в регионе за период с августа 2018 года по июль 2019 года за вычетом НДФЛ на средние в регионе потребительские цены на дизельное топливо в середине октября 2019 года. 

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео