Суд взыскал с ветклиники более 170 тыс руб за погибшего питомца

Суд взыскал с ветклиники более 170 тыс руб за погибшего питомца
Суд взыскал с ветклиники более 170 тыс руб за погибшего питомца
logo
Суд взыскал с ветклиники более 170 тыс руб за погибшего питомца
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Дорогомиловский суд Москвы взыскал с ветеринарной клиники более 170 тысяч рублей в качестве компенсации за недоброкачественное лечение, из-за которого погибла собака, сообщает РАПСИ.

Суд рассмотрел гражданское дело по иску о защите прав потребителей к ветеринарной клинике и частично удовлетворил требования хозяйки домашнего животного.

"Суд решил взыскать с клиники в пользу истицы более 170 тысяч рублей, 100 тысяч рублей из которых — двукратная цена утраченной вещи (собаки), 41 тысяча 880 рублей — понесенные расходы, 10 тысяч рублей – компенсация морального вреда, 18 985 рублей – штраф по закону о защите прав потребителей", — уточнили в суде.

Из материалов дела следует, что истица, будучи собственником собаки породы немецкий шпиц, обратилась в ветеринарную клинику для диагностики причин болезни питомца. При этом ветеринаром был поставлен диагноз "отит внешнего уха" и назначена обезболивающая терапия препаратом "Флексопрофен" в домашних условиях. Однако при терапии состояние питомца резко ухудшилось, а когда хозяйка обратилась в другой ветеринарный центр, то был поставлен диагноз "желудочно-кишечное кровотечение на фоне терапии", после чего питомец умер.

При этом, как было установлено в результате посмертной экспертизы, применение прописанного препарата в назначенном медиком количестве в течение 3-5 дней было недопустимо с учетом поставленного диагноза и преклонного возраста собаки (13 лет). Таким образом, была обнаружена причинно-следственная связь между назначенным ветеринаром клиники лечением и гибелью питомца.

  Ключевые слова: суд, ущерб, ветеринар
  Рубрика: Право
  • 15
  • 0
  • 2
  • 4
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео