Школьники Сыктывкара задали острые вопросы министру образования и получили честные ответы

Школьники Сыктывкара задали острые вопросы министру образования и получили честные ответы
Школьники Сыктывкара задали острые вопросы министру образования и получили честные ответы
logo
Школьники Сыктывкара задали острые вопросы министру образования и получили честные ответы
Фото Минобрнауки Коми

90 минут, 60 вопросов и один министр - так насыщенно прошла "Классная встреча", организованная Российским движением школьников. Послушать министра образования, науки и молодежной политики Республики Коми Наталью Якимову и задать ей вопросы пришли свыше 150 учащихся школ Сыктывкара, сообщает пресс-служба ведомства. Участников встречи принял концертный зал Гимназии искусств при главе Республики Коми имени Ю. А. Спиридонова.

На встрече руководитель образовательного ведомства региона рассказала ребятам о том, почему уже с детства твердо знала, что будет учителем, кто для нее на протяжении всей жизни был главным примером, какой путь осилила, чтобы достичь тех высот, которые ей покорились.

"Для меня в жизни всегда были главными следующие слова: "Терпение и труд всё перетрут". Только благодаря вашим стараниям вы сможете достичь желаемого, - поделилась с детьми Наталья Якимова.

gbBHwTjLyy8.jpg

Школьники с большим интересом слушали, а после начали задавать волнующие их вопросы. Ребята спрашивали о том, какими видит министр образования современных учителей и учеников, хотелось ли ей вернуться к преподавательской деятельности, какая мечта живет в сердце министра. Интересовались также строительством новых школ, отношением к единому государственному экзамену и необходимости введения новых предметов в школьную программу.

На вопрос "Что бы вы хотели пожелать будущим поколениям нашей страны?" Наталья Якимова ответила: "Я хочу, чтобы они не переставали мечтать: и глобально, и в мелочах. И мечтали не только для себя, но и для тех, кто вас окружает. Я уверена, что они будут четко понимать, какие знания им нужны и где эти знания можно получить. Верю, что будущие поколения, как и мы, будут патриотами. Дорогие дети, любите этот мир, где мы живем. От всей души желаю, чтобы школьник будущего любил свою семью, Родину и жизнь".

Hgs37--0oyM.jpg

Министр образования спрашивала у школьников про их мечты, цели в жизни и то, что для них дороже всего на свете. Ребята скромно отвечали, а Наталья Якимова заверяла, что главное – стремиться к тому, куда тянется душа.

"Желающих задать мне вопросы было очень много. На вопросы 36 ребят успела ответить. Ещё раз убедилась, что наши школьники умные, открытые, неравнодушные и позитивные Общение с ними доставило удовольствие, но и заставило задуматься над некоторыми проблемами, которые они поднимали в своих вопросах", - написала после встречи министр на своей странице ВКонтакте.

8p017CYR9RQ.jpg

После официальной части каждый желающий смог задать вопросы лично, взять памятную открытку с подписью министра и сфотографироваться с ней. 

*** В 2019 году Всероссийский проект Российского движения школьников "Классные встречи" стали частью национального проекта "Образование". На "Классных встречах" школьники общаются с интересными людьми. Дети могут задать любой вопрос о личной жизни, карьере и профессиональном успехе героя.

  • 1
  • 1
  • 2
  • 3
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео