ФСБ и прокуратура Коми провели спецоперацию "Лес"

ФСБ и прокуратура Коми провели спецоперацию "Лес"
ФСБ и прокуратура Коми провели спецоперацию "Лес"
logo
ФСБ и прокуратура Коми провели спецоперацию "Лес"
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Республиканская прокуратура совместно с коллегами из Управления ФСБ России по РК подвела итоги мероприятия, проведенного в рамках координационной деятельности по борьбе с преступностью.

Как сообщили в надзорном ведомстве, специальная операция "Лес" была проведена со 2 по 25 сентября в качестве реализации решения межведомственной рабочей группы по предупреждению, выявлению и устранению нарушений законодательства в сфере лесопользования и декриминализации лесной отрасли, действующей в региональной прокуратуре. В состав межведомственной группы вошли представители Управления ФСБ России по Республике Коми, МВД по Республике Коми, СУ СКР по Республике Коми, УФНС России по Республике Коми, Минприроды Республики Коми и Сыктывкарского таможенного поста Санкт-Петербургской таможни.

В целях выявления и пресечения незаконных рубок леса, его транспортировки, складирования, а также контрабандного перемещения через таможенную границу Российской Федерации, коррупционных преступлений и установления организаторов указанной противоправной деятельности работники указанных ведомств провели проверки 23 мест рубок лесных насаждений, 64 пунктов приема (отгрузки) древесины. Также произведен досмотр 861 транспортных средств, перевозящих лесоматериалы.

По результатам проверок выявлено и пресечено 9 фактов незаконной заготовки древесины, а также 41 нарушение административного законодательства. Органами внутренних дел возбуждено 8 уголовных дел, еще по 3 фактам обнаружения признаков преступлений проводится доследственная проверка.

  Рубрика: Право
  • 8
  • 13
  • 2
  • 5
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео