На шаг ближе к будущей профессии и успеху стали ученики усинских "Роснефть-классов"

На шаг ближе к будущей профессии и успеху стали ученики усинских "Роснефть-классов"
На шаг ближе к будущей профессии и успеху стали ученики усинских "Роснефть-классов"
logo
На шаг ближе к будущей профессии и успеху стали ученики усинских "Роснефть-классов"
Фото РН - Северная нефть

В усинской школе №3 прошел семинар "Лестница к успеху" для учеников "Роснефть-классов". За два дня, которые были насыщены тренингами и деловыми играми, ребята научились работать в команде и стали на шаг ближе к будущей профессии.

Семинар-тренинг "Лестница к успеху" - одно из ключевых мероприятий для учеников "Роснефть-классов", пояснили в пресс-службе нефтяной компании. Двухдневный марафон является важной частью системы непрерывного образования ПАО "НК "Роснефть" "Школа – вуз – предприятие".

На семинаре ученики 10-11 классов знакомятся с новыми одноклассниками и особенностями нефтегазовой отрасли, формируют лидерские качества, которые, несомненно, пригодятся им в будущем. В этом году в "Лестнице к успеху" приняли участие 92 ученика "Роснефть-классов" из Усинска и поселка Искателей НАО, которые также курирует ООО "РН – Северная нефть".

"Каждый год пополняем коллектив талантливыми молодыми специалистами. Все чаще сотрудниками Общества становятся выпускники "Роснефть-классов", - открывая семинар, отметил заместитель генерального директора по персоналу и социальным программам – начальник Управления по персоналу и социальным программам "РН – Северная нефть" Сергей Кривоножкин. – Благодаря "Лестнице к успеху" вы поймете, с какой из нефтяных специальностей хотите связать жизнь. Надеюсь, мероприятие станет для вас трамплином в успешное будущее".

С первых минут семинара школьники погрузились в атмосферу творчества. В образовательную программу были включены деловые игры, командообразующие тренинги, задания по тайм-менеджменту, танцевальный марафон, а также пресс-конференция с представителями "РН – Северная нефть".

Тренеры - специалисты Нефтеюганского корпоративного института Ольга Пашук и Анастасия Герасимова - поставили перед учениками сложные задачи: сформировать видение собственного пути в нефтегазовой отрасли, проработать компетенции, необходимые для построения карьеры, научиться эффективно трудиться в команде. По мнению ребят и организаторов, всех этих целей удалось достичь.

Lestniza-k-uspehu4.jpg

"Ученики профильного класса настроены на серьезную работу. В столь юном возрасте они уже имеют представление о деятельности нефтедобывающего предприятия и ставят перед собой конкретные жизненные ориентиры. Уверена, ребята добьются высоких результатов", - сказала А. Герасимова.

За два ярких и насыщенных дня ребята узнали много нового. Ученица 10-го "Роснефть-класса" Алсу Насибуллина убеждена, что умения и навыки, полученные на "Лестнице к успеху", пригодятся ей при подготовке к научно-технической конференции и поступлению в профильный вуз.

"Очень хочу в будущем работать в НК "Роснефть" и готова приложить максимум усилий, чтобы добиться своей цели. В ходе семинара оценила свои возможности, увидела перспективы выбранной профессии, - поделилась Алсу. – Учеба в профильном классе – уникальный шанс, который выпадает единицам. Моя задача – взять максимум информации от преподавателей и нефтяников. Планирую активно участвовать во всех мероприятиях, которые готовит для нас "РН – Северная нефть". Они не только дают нам ключи к развитию, но и учат общаться, самостоятельно добывать знания, думать".

В завершение семинара ученики "Роснефть-класса" успешно защитили стартап-проекты и получили сертификаты об освоении программы.

  • 1
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео