Магомед Османов намерен сохранить пост мэра Ухты

Магомед Османов намерен сохранить пост мэра Ухты
Магомед Османов намерен сохранить пост мэра Ухты
logo
Магомед Османов намерен сохранить пост мэра Ухты
Фото из архива "Комиинформа"

Магомед Османов намерен сохранить свой пост мэра Ухты.

Он примет участие в предстоящих выборах главы муниципалитета - руководителя администрации Ухты. Об этом М.Османов сообщил в эфире телеканала "Юрган".

Напомним, еще в 2016 году был принят региональный закон о разделении представительной и исполнительной власти. Так, с 2020 года исполвласть в Ухте должен представлять глава муниципалитета - руководитель администрации, а представительную - председатель совета.

В связи с этим, в "Жемчужине севера" уже прошли выборы нового председателя - свое место сохранил Григорий Конёнков. А с этого понедельника объявлен конкурс на замещение должности мэра.

"Мне очень нравится этот город, мне очень нравятся люди, мне очень нравится моя работа. И если сегодня я человек команды главы республики Сергея Гапликова, если он посчитает нужным, что мне можно продолжить работу, то я, конечно, с удовольствием останусь на этой работе еще на один срок", - заявил мэр Ухты М. Османов в программе "Детали дня". 

К слову, градоначальник уже получил добро от руководителя региона С. Гапликова и начинает собирать документы в конкурсную комиссию, чтобы выдвинуть свою кандидатуру на должность.

  Ключевые слова: конкурс, выборы, МСУ
  Рубрика: Политика
  • 2
  • 3
  • 3
  • 2
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео