Администрация Ухты подала заявку на отстрел медведя в поселке Водный

Администрация Ухты подала заявку на отстрел медведя в поселке Водный
Администрация Ухты подала заявку на отстрел медведя в поселке Водный
logo

В ухтинском поселке Водный разгуливает медведь.

По информации Единой дежурно-диспетчерской службы администрации Ухты, вчера, 16 октября, оперативному дежурному поступили многочисленные сообщения о неоднократном выходе взрослого медведя на территорию п. Водный.

В целях устранения угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан информация по этому случаю доведена до городского отдела МВД и отдела государственного охотничьего надзора и контроля администрации.

Кроме того, мэрия подала заявку на регулирование численности охотничьих ресурсов в районе п. Водный в Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми.

Кроме того, как сообщает телеканал "Юрган", накануне вечером в 20:14 бурого сняли камеры видеонаблюдения завода "Прогресс". Как раз в это время охранник вышел на улицу , чтобы подмести двор, но когда возле вахты увидел дикого зверя, сразу вернулся обратно. 

Летом медведицу с медвежатами не раз замечали у мусорки на водненских дачах. Ситуация, которая происходит сегодня, страшнее. Хищники уже не боятся гулять по центру поселка. 

Администрация Ухты напоминает жителям о необходимости соблюдения правил личной безопасности, а также взятия под строгий контроль передвижение детей по территории поселка Водный.

О всех зафиксированных случаях появления диких зверей вблизи населённого пункта просим сообщать по номерам телефонов: 112 или 02.

  Ключевые слова: Минприроды, медведь, отстрел
  Рубрика: Экология
  • 2
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео