В Ижме открыли обновленную площадь Ленина

В Ижме открыли обновленную площадь Ленина
В Ижме открыли обновленную площадь Ленина
logo
В Ижме открыли обновленную площадь Ленина
Фото администрации Ижемского района

В Ижме обновили площадь Ленина в центре села.

Как сообщает администрация района, теперь она выложена брусчаткой, по краям установлены элегантные скамеечки и декоративные парковые светильники. Помолодел и Владимир Ильич: памятник ему облицован и покрашен.

В церемонии открытия приняли участие жители села, в преобладающем большинстве самые активные его представители – ветераны. Глава поселения "Ижма" Игорь Истомин рассказал односельчанам о проведенных работах по благоустройству Ижмы.

mailservice-2.jpeg

Это второй проект, завершенный в райцентре в рамках федеральной программы "Комфортная городская среда". На ее реализацию было выделено 1 млн 800 тысяч рублей. Напомним, в рамках программы также был обустроен подъезд к кладбищу с. Ижма, продолжаются работы по строительству детской игровой площадки в районе Больничного городка.

Воспользовавшись моментом, ветераны напомнили главе поселения о существовании других общественных территорий, требующих благоустройства. На что И.Истомин предложил ветеранам принять участие в обсуждении проектов для участия в федеральной программе "Комфортная среда" в следующем году.

mailservice.jpeg

"Очень хорошо, что наши жители поднимают проблемы. Эта программа будет работать и дальше, поэтому есть реальная возможность с ее помощью решить многие острые вопросы. Всё за вашими предложениями, активностью и желанием сельского поселения. Надо уже начинать писать проекты, - обратился к присутствующим заместитель руководителя администрации района Роман Селиверстов. – Обновление площади – это действительно знаменательное для нас событие, она стала украшением села. Верю, на этом ее благоустройство не завершится".

mailservice-3.jpeg

К руководителям обратилась председатель совета ветеранов села Ижма Татьяна Ветошкина с просьбой посодействовать в организации танцплощадки здесь: "Мы давно мечтали организовать место для летней дискотеки. В детстве наши родители после трудового дня или в праздничные даты часто собирались на танцы под гармонь на деревянных площадках. А тут светло, ровно, скамеечки есть, и рупоры для музыки. Было бы замечательно эту традицию возродить, чтобы нашим бабушкам было где и вальсировать, и краковяка дать".

Предложение было поддержано всеми присутствующими.

  Ключевые слова: благоустройство
  Рубрика: Благоустройство

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео