Интинец получил кредит на имя умершего знакомого

Интинец получил кредит на имя умершего знакомого
Интинец получил кредит на имя умершего знакомого
logo
Интинец получил кредит на имя умершего знакомого
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В ОМВД России по городу Инте возбуждено уголовное дело о мошенничестве, совершенном клиентом микрофинансовой компании с использованием чужого паспорта. Как сообщили в пресс-службе МВД по Республике Коми, злоумышленнику удалось получить кредит, оформленный на имя умершего человека, схожего с ним на фотографии в документе.

Фигурант уголовного дела, житель Инты 1955 года рождения, пояснил, что паспорт умершего пять лет назад человека принес ему знакомый со словами: "Ты на него очень похож!". Другой приятель подтвердил эти слова и, пожаловавшись на то, что ему не хватает средств на приобретение лодочного мотора, обратился к "двойнику" с просьбой оформить по чужому паспорту кредит и отдать ему в качестве дружеской помощи.

Интинец согласился на предложение и сделал заявку на кредит в микрофинсовой компании, предоставив чужой паспорт. Получив 69700 рублей, злоумышленник отдал их знакомому, а тот в качестве вознаграждения передал ему 4 тысячи рублей.

На следующий день двойник умершего вновь сделал заявку в микрофинансовую компанию на получение займа в размере 50 тысяч рублей уже на свои нужды, однако ему было отказано. Менеджеры компании заподозрили заявителя в мошеннических действиях и обратились в полицию.

  Рубрика: Происшествия
  • 4
  • 2
  • 1
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео