Новости Республики Коми | Комиинформ

Аграрии Коми стали производить более качественное молоко

Аграрии Коми стали производить более качественное молоко
Аграрии Коми стали производить более качественное молоко
logo
Качество молока, произведенного аграриями Коми, повысилось в 2002 году на 3,3 процента.

Как сообщили "Комиинформу" в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия республики, в прошлом году увеличили производство молока первого сорта хозяйства Койгородского (на 59,5 процентов), Княжпогостского (на 27,6 процентов), Прилузского (на 17, 8 процентов) районов. Вместе с тем, снизилось производство молока первого сорта, и повысился выпуск сырья, принятого вторым сортом, в Усть-Куломском и Усть-Вымском районах республики.

Всего в прошлом году хозяйства Коми сдали более 34 тысяч тонн молока на перерабатывающие предприятия или на 7,3 процента меньше, чем в 2001 году. Показатель жирности практически не изменился, на 0,46 процента повысилась жирность молока, произведенного в хозяйствах Княжпогостского района, на 0,2 процента - в Сыктывкаре. Снижение жирности на 0,2 и 0,15 процентов отмечено на предприятиях Воркуты и Ухты, что специалисты объясняют изменением рациона питания коров.