ЛУКОЙЛ-Коми провел производственные учения в Печорском районе

ЛУКОЙЛ-Коми провел производственные учения в Печорском районе
ЛУКОЙЛ-Коми провел производственные учения в Печорском районе
logo
ЛУКОЙЛ-Коми провел производственные учения в Печорском районе
Фото ЛУКОЙЛ-Коми

Учения по ликвидации открытого газонефтеводопроявления прошли на территории ТПП "ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз" в Печорском районе. Такие мероприятия проходят регулярно с целью отработки взаимодействия между профессиональными аварийно-спасательными формированиями и собственным штабом управления, сообщает пресс-служба компании. 

На первом этапе учений отработали схему оповещения об аварии на всех уровнях: ТПП, надзорных органов, комиссии по чрезвычайным ситуациям ЛУКОЙЛ-Коми, а также центрального диспетчерского управления ПАО "ЛУКОЙЛ". После оповещения всех структур было принято решение по привлечению сторонних сил и средств – профессионального противофонтанного аварийно-спасательного формирования (АСФ) ГАУ "СПАС-Коми".

В рамках практической части второго этапа провели тушение открытого фонтана. Подобные инциденты – одни из самых сложных. В ходе учений оценивались степень готовности сил и средств, в том числе – организация водоснабжения. Линию подачи воды создали от водозаборной скважины на этом же кусте, также собрали три быстроразборных резервуара.

GAV_9462.jpg

Всего "на борьбу с огнем" привлекались четыре единицы пожарной техники, в том числе – автомобиль газоводяного тушения, на котором установлен турбореактивный двигатель ВК-1. Установка расходует 90 литров воды в секунду. Успех ликвидаторы закрепили "пенной атакой" – для недопущения дальнейшего возгорания и охлаждения конструкций.

В финальном, самом сложном этапе учений участвовали спасатели СПАС-Коми, которые специально прилетели на вертолете из Усинска. По легенде, была повреждена задвижка на фонтанной арматуре скважины с высоким давлением. При помощи специального гидравлического оборудования специалисты СПАС-Коми сбросили аварийную задвижку и установили новую.

По словам первого заместителя начальника главного управления МЧС России по Коми Олега Нецкого, личный состав пожарно-спасательного гарнизона совместно со службами объекта продемонстрировали грамотные и сплоченные действия при ликвидации инцидента.

  Ключевые слова: Лукойл
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео