Лучшие столовые образовательных учреждений - в Усинске, Сыктывкаре и Усть-Куломском районе

Лучшие столовые образовательных учреждений - в Усинске, Сыктывкаре и Усть-Куломском районе
Лучшие столовые образовательных учреждений - в Усинске, Сыктывкаре и Усть-Куломском районе
logo
Лучшие столовые образовательных учреждений - в Усинске, Сыктывкаре и Усть-Куломском районе
Фото Андрея Фетисова

В Сыктывкаре прошел очный этап II республиканского конкурса "Лучшая столовая образовательной организации". Мероприятие состоялось в рамках образовательного форума "Образование. Государство. Общество", который проходит с 30 сентября по 4 октября.

Как рассказала "Комиинформу" эксперт и организатор конкурса Вера Северинова, столовые образовательных организаций соревнуются за звание лучшей уже третий год подряд. В первый год победителя выбирали заочно, а с прошлого года конкурс стал очным.

DSCF4624.jpg

"Прошлогодний конкурс нашел отклик. В первом этапе заявки подали 30 участников из муниципалитетов и городов республики, мы выбрали десятку лучших, которые затем вышли в финал и состязались в пяти номинациях", - отметила В.Северинова.

DSCF4693.jpg

Одним из условий конкурса было соблюдение участниками норм в соответствии с СанПиНом по образовательным организациям, при этом повара могли готовить яства, используя собственный опыт и мастерство. Столовые школ и детских садов участвовали в двух основных состязаниях конкурса: "Домашнее задание" и "Кулинарный поединок".

DSCF4627.jpg

В рамках домашнего задания повара  приготовили блюда в соответствии с принципами здорового питания, а в ходе кулинарного поединка готовили блюда под наблюдением членов жюри. Учитывая то, что на кухне Сыктывкарского торгово-технологического техникума количество рабочих мест ограничено, команды готовили по очереди.

DSCF4670.jpg

Победителями номинации "Приз зрительских симпатий" среди городов и муниципалитетов стали школа № 34 г.Сыктывкара и детский сад с.Щельябож (г.Усинск).

DSCF4726.jpg

В номинации "Лучшая столовая сельского детского сада" победу одержал детсад с.Щельябож (г.Усинск). Среди городских дошкольных учреждений победил детсад №12 Усинска.

Среди столовых сельских школ победу одержала школа п. Югыдъяг Усть-Куломского района, а школа №34 Сыктывкара победила в категории городских общеобразовательных учреждений.

В категории "Лучшая столовая государственной образовательной организации" победителями стали повара Сыктывкарского торгово-технологического техникума.

  Ключевые слова: школы, питание, конкурсы
  Рубрика: Фото
  • 1
  • 8
  • 0
  • 3
  • 7

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео